Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство РФ поручило налоговикам вести ЕГАИС

Правительство РФ постановлением от 10 августа внесло изменения в положение о Федеральной налоговой службе (ФНС), которые, в частности, передают ФНС ведение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Текст соответствующего постановления, подписанного премьером Михаилом Фрадковым, размещен на сайте правительства, сообщает «Интерфакс».

Кризис на алкогольном рынке начался в июле с введением ЕГАИС, к которой с 1 июля должны были быть подключены все предприятия и оптовые организации. Продукция, не зафиксированная в ЕГАИС, считается незаконной. С 1 июля на большинстве предприятий и у оптовиков система не заработала из-за программных и других сбоев.

В соответствии с новой редакцией закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, с 1 января этого года был осуществлен первый этап введения Единой государственной автоматизированной информационной системы - на спецмарки стал наноситься штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в таре.

Второй этап введения системы предусматривал, что с 1 июля на предприятиях должны заработать автоматизированные средства фиксации в ЕГАИС концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции. Речь идет о введении системы, которая будет передавать на сервер ФНС информацию о концентрации и объеме безводного спирта в готовой продукции. Однако пока эта система в полном объеме не работает, ЕГАИС функционирует в «ручном режиме».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Правительство РФ постановлением от 10 августа внесло изменения в положение о Федеральной налоговой службе (ФНС), которые, в частности, передают ФНС ведение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Текст соответствующего постановления, подписанного премьером Михаилом Фрадковым, размещен на сайте правительства, сообщает «Интерфакс». Кризис на алкогольном рынке начался в июле с введением ЕГАИС, к которой с 1 июля должны были быть подключены все предприятия и оптовые организации. Продукция, не зафиксированная в ЕГАИС, считается незаконной. С 1 июля на большинстве предприятий и у оптовиков система не заработала из-за программных и других сбоев. В соответствии с новой редакцией закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, с 1 января этого года был осуществлен первый этап введения Единой государственной автоматизированной информационной системы - на спецмарки стал наноситься штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в таре. Второй этап введения системы предусматривал, что с 1 июля на предприятиях должны заработать автоматизированные средства фиксации в ЕГАИС концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции. Речь идет о введении системы, которая будет передавать на сервер ФНС информацию о концентрации и объеме безводного спирта в готовой продукции. Однако пока эта система в полном объеме не работает, ЕГАИС функционирует в «ручном режиме».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...