Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленных чиновников вызвали для дачи показаний по делу Платона Лебедева, отбывающего наказание в ямальской колонии

Сегодня, 13 февраля, Замоскворецкий суд Москвы вызвал для дачи показаний по жалобе главы Menatep Платона Лебедева, отбывающего наказание в колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрия Калинина и начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева. На этом настояли адвокатов бизнесмена. Как сообщает Newsru.com, в связи с тем, что по жалобе Лебедева были привлечены новые заинтересованные лица, суд объявил перерыв в процессе до 16 февраля.

Кроме того, сегодня адвокаты, уточняя исковые требования, просили обязать ответчиков устранить нарушения в полном объеме и не позднее 10 дней со дня вынесения судом решения перевести Лебедева в ближайший к Москве регион. «В том же случае, если в это время в колониях близлежащих регионов не будет свободных мест, мы просим суд обязать ответчиков устранить нарушения не позднее 10 дней со дня освобождения в колониях свободного места», - заявила один из адвокатов Елена Липцер.

Напомним, иск к ФСИН РФ адвокаты Лебедева подали в конце прошлого года. По их мнению, согласно закону осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. «Мы же не могли послать Лебедева в женскую колонию», - заявил представитель ФСИН.
Как сообщалось, Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении Лебедев натягивает вокруг территории колонии колючую проволоку. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.

Сегодня, 13 февраля, Замоскворецкий суд Москвы вызвал для дачи показаний по жалобе главы Menatep Платона Лебедева, отбывающего наказание в колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Юрия Калинина и начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева. На этом настояли адвокатов бизнесмена. Как сообщает Newsru.com, в связи с тем, что по жалобе Лебедева были привлечены новые заинтересованные лица, суд объявил перерыв в процессе до 16 февраля. Кроме того, сегодня адвокаты, уточняя исковые требования, просили обязать ответчиков устранить нарушения в полном объеме и не позднее 10 дней со дня вынесения судом решения перевести Лебедева в ближайший к Москве регион. «В том же случае, если в это время в колониях близлежащих регионов не будет свободных мест, мы просим суд обязать ответчиков устранить нарушения не позднее 10 дней со дня освобождения в колониях свободного места», - заявила один из адвокатов Елена Липцер. Напомним, иск к ФСИН РФ адвокаты Лебедева подали в конце прошлого года. По их мнению, согласно закону осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. «Мы же не могли послать Лебедева в женскую колонию», - заявил представитель ФСИН. Как сообщалось, Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении Лебедев натягивает вокруг территории колонии колючую проволоку. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...