Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель покаялся на месте преступления

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и губернатор Свердловской области Эдуард Россель приняли участие в открытии храма во имя Святого Алексия Человека Божия в Нижнем Тагиле. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе епархии, храм построен в память об узниках, «прошедших в 30-х - 50-х годах прошлого века через застенки Тагиллага - одного из крупнейших большевистских лагерей, в которых по много лет отбывали срок наказания невинные люди». «Тысячи людей погибли здесь, но те, кто выжил, их внуки и правнуки хранят благодарную память. Нижнетагильский металлургический комбинат, Высокогорский и Гороблагодатский рудники, множество тагильских промышленных предприятий сегодня составляют славу уральской промышленности», - говорится в сообщении епархии.

 

«Сегодня - исторический момент. На земле, где погибли тысячи невинно убиенных, на земле, политой кровью новомучеников и исповедников, воздвигается храм. Потомки, близкие и дальние родственники тех, кто пострадал от рук большевистских палачей, смогут возносить здесь молитвы за упокой душ погибших в селениях праведных», - заявил на церемонии открытия владыка Викентий.

 

«Трагическая страница в истории нашего Отечества коснулась всех россиян, - отметил, в свою очередь свердловский губернатор. – Поэтому это - важное событие для каждого человека не только в историческом, но, прежде всего, в морально-нравственном, духовном смысле. В российской традиции принято: в знак покаяния возводить храм на месте преступлений. И место это, с момента освящения, становится святым».

 

Отметим, Россель и архиепископ Викентий также открыли мемориальную доску в память о жертвах Тагиллага. Памятная доска установлена на здании Свято-Алексиевского храма.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и губернатор Свердловской области Эдуард Россель приняли участие в открытии храма во имя Святого Алексия Человека Божия в Нижнем Тагиле. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе епархии, храм построен в память об узниках, «прошедших в 30-х - 50-х годах прошлого века через застенки Тагиллага - одного из крупнейших большевистских лагерей, в которых по много лет отбывали срок наказания невинные люди». «Тысячи людей погибли здесь, но те, кто выжил, их внуки и правнуки хранят благодарную память. Нижнетагильский металлургический комбинат, Высокогорский и Гороблагодатский рудники, множество тагильских промышленных предприятий сегодня составляют славу уральской промышленности», - говорится в сообщении епархии.   «Сегодня - исторический момент. На земле, где погибли тысячи невинно убиенных, на земле, политой кровью новомучеников и исповедников, воздвигается храм. Потомки, близкие и дальние родственники тех, кто пострадал от рук большевистских палачей, смогут возносить здесь молитвы за упокой душ погибших в селениях праведных», - заявил на церемонии открытия владыка Викентий.   «Трагическая страница в истории нашего Отечества коснулась всех россиян, - отметил, в свою очередь свердловский губернатор. – Поэтому это - важное событие для каждого человека не только в историческом, но, прежде всего, в морально-нравственном, духовном смысле. В российской традиции принято: в знак покаяния возводить храм на месте преступлений. И место это, с момента освящения, становится святым».   Отметим, Россель и архиепископ Викентий также открыли мемориальную доску в память о жертвах Тагиллага. Памятная доска установлена на здании Свято-Алексиевского храма.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...