Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китайцы нашли на Урале интересный объект. Готовы платить

Уральский турбинный завод может получить заказ на поставку своей продукции в Китай. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов встретился с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Лю Хай Шэном. Региональный чиновник сообщил своему коллеге (Молчанов занимает пост первого заместителя председателя правительства), что турбинный завод готов начать поставки газоперекачивающих агрегатов, образцы которых проходят доработку. В ответ представитель китайской провинции сообщил, что руководство Хэйлунцзян заинтересовано в укреплении взаимовыгодных контактов со Свердловской областью, особенно в сфере энергетики. Гости высказали намерение приобрести 14 комплексов производства ЗАО «Уральский турбинный завод» каждый мощностью по 300 Мегаватт. По словам представителей китайской делегации сегодня идет обсуждение цены оборудования и сроков его поставки.

 

Стоит отметить, что перед передачей УТЗ от государства группе компаний «Ренова», к свердловскому губернатору Эдуарду Росселю обращались представители Китая с просьбой помочь им стать собственниками завода. Однако тогда региональный лидер отказался поддержать этот план и УТЗ попал в управление Виктора Вексельберга.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уральский турбинный завод может получить заказ на поставку своей продукции в Китай. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов встретился с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Лю Хай Шэном. Региональный чиновник сообщил своему коллеге (Молчанов занимает пост первого заместителя председателя правительства), что турбинный завод готов начать поставки газоперекачивающих агрегатов, образцы которых проходят доработку. В ответ представитель китайской провинции сообщил, что руководство Хэйлунцзян заинтересовано в укреплении взаимовыгодных контактов со Свердловской областью, особенно в сфере энергетики. Гости высказали намерение приобрести 14 комплексов производства ЗАО «Уральский турбинный завод» каждый мощностью по 300 Мегаватт. По словам представителей китайской делегации сегодня идет обсуждение цены оборудования и сроков его поставки.   Стоит отметить, что перед передачей УТЗ от государства группе компаний «Ренова», к свердловскому губернатору Эдуарду Росселю обращались представители Китая с просьбой помочь им стать собственниками завода. Однако тогда региональный лидер отказался поддержать этот план и УТЗ попал в управление Виктора Вексельберга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...