Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Калина» пытается зарегистрировать 32 новых товарных знака. Судебное рассмотрение, ценой в 1,09 млрд. рублей продолжается

В российских регулирующих органах на рассмотрении находятся заявки на регистрацию 32 товарных знаков крупнейшего российского производителя парфюмерно-косметической продукции екатеринбургского концерна «Калина». Это данные на конец второго квартала 2006 года. «Если товарные знаки по находящимся на рассмотрении заявкам не будут зарегистрированы, у концерна останутся весьма ограниченные возможности для защиты этих фирменных наименований или изображений от использования другим сторонами, что значительно снизит ценность рекламы с использованием этих фирменных наименований и изображений. Это окажет отрицательное воздействие на планы по маркетингу продуктов, где используются эти фирменные наименования и изображения, а также может потребовать от концерна иного подхода к маркетингу этой продукции, что приведет к росту расходов на рекламу и отрицательно повлияет на бизнес, финансовое положение и результаты операционной деятельности», - отмечено в ежеквартальном отчете эмитента.

 

Отметим, что в первом полугодии 2006 года «Калина» вывела на рынок более 75 новинок.

 

Между тем, до сих пор продолжается судебное разбирательство по иску ОАО «Нэфис Косметикс» к «Калине» и ООО «Трансавто». С обоих ответчиков Нэфис Косметикс требует взыскать солидарно 95 376 025,78 рублей убытков и 1 млрд. рублей репутационного вреда «за распространение сведений, порочащих деловую репутацию путем выпуска стирального порошка Trimax».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...