Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чайка делает сенсационные заявления: ревизия выявила массу «заказных» уголовных дел

Новый генпрокурор Юрий Чайка сделал ряд сенсационных заявлений, в частности, признав, что в органах прокуратуры существует практика так называемых «заказных дел», сообщает «NEWSru.com»

О том, как его ведомство намерено бороться с этим явлением, а также о защите прав и интересов российских граждан, о коррупции, о формализме в работе прокуроров генпрокурор говорил с читателями правительственного издания «Российская газета», впервые проведя в своем ведомстве «день открытых дверей».

«Мы проверили Центральный федеральный округ и выявили там около 20 уголовных дел, возбужденных без достаточных оснований», - откровенно поделился генеральный прокурор. Предшественники Чайки, несмотря на всю очевидность факта, на подобные откровения не отваживались, отмечает Газета GZT.ru, которой удалось выяснить некоторые детали. В ближайших номерах «Российской газеты» будут опубликованы подробности этой встречи.

«Мы намерены жестко проанализировать все возбужденные уголовные дела. Если они были прекращены незаконно, будем отменять данные решения, а если дело возбуждено без достаточных на то оснований, будем его прекращать», - заявил генеральный прокурор.

В этой связи вспоминается громкое дело «Трех китов», недавно реанимированное ведомством Юрия Чайки. Дело о контрабанде мебели, возбужденное в 2000 году и, казалось бы, благополучно списанное в архив, получило новый импульс сразу после отставки прежнего генпрокурора Владимира Устинова. Эксперты объясняли, что изначально следствие по "Трем китам" тормозилось из-за наличия у фигурантов влиятельных покровителей в силовых структурах, в том числе в руководстве Генпрокуратуры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Новый генпрокурор Юрий Чайка сделал ряд сенсационных заявлений, в частности, признав, что в органах прокуратуры существует практика так называемых «заказных дел», сообщает «NEWSru.com» О том, как его ведомство намерено бороться с этим явлением, а также о защите прав и интересов российских граждан, о коррупции, о формализме в работе прокуроров генпрокурор говорил с читателями правительственного издания «Российская газета», впервые проведя в своем ведомстве «день открытых дверей». «Мы проверили Центральный федеральный округ и выявили там около 20 уголовных дел, возбужденных без достаточных оснований», - откровенно поделился генеральный прокурор. Предшественники Чайки, несмотря на всю очевидность факта, на подобные откровения не отваживались, отмечает Газета GZT.ru, которой удалось выяснить некоторые детали. В ближайших номерах «Российской газеты» будут опубликованы подробности этой встречи. «Мы намерены жестко проанализировать все возбужденные уголовные дела. Если они были прекращены незаконно, будем отменять данные решения, а если дело возбуждено без достаточных на то оснований, будем его прекращать», - заявил генеральный прокурор. В этой связи вспоминается громкое дело «Трех китов», недавно реанимированное ведомством Юрия Чайки. Дело о контрабанде мебели, возбужденное в 2000 году и, казалось бы, благополучно списанное в архив, получило новый импульс сразу после отставки прежнего генпрокурора Владимира Устинова. Эксперты объясняли, что изначально следствие по "Трем китам" тормозилось из-за наличия у фигурантов влиятельных покровителей в силовых структурах, в том числе в руководстве Генпрокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...