Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий обсудил с Голубицким проблемы совместного проекта. МРСК уже подготовило ответ

Вопрос с энергообеспечением нового микрорайона «Академический» стал главной темой на сегодняшней встрече главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с председателем совета директоров компании «Ренова СтройГруп», занимающейся реализацией проекта, Вениамином Голубицким. Как передает корреспондент «URA.Ru», идея возведения «Академического» была представлена общественности год назад. Общая площадь будущего района составит 1,3 тыс. гектара. На этой территории будут построены жилые дома, а также торговые, культурные, административные, офисные здания, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия. На сегодняшней встрече мэр и бизнесмен обсудили начало работ по проведению инженерных коммуникаций.

 

«Отдельной темой совещания стал вопрос, связанный энергообеспечением «Академического». По итогам обсуждения стороны пришли к тому, что необходимо наращивать мощности, получаемые от РАО «ЕЭС России», и совместно с энергетиками развивать мощности по генерации и когенерации тепло- и электроэнергии», - сообщил нашему агентству пресс-секретарь мэра Константин Пудов.

 

Генеральный директор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал «URA.Ru» ситуацию, сложившуюся с реализацией проекта: «Сейчас микрорайон, в котором строится новый жилой комплекс, запитан он подстанции «Академическая». Ее мощности уже на пределе. В следующем году будет проведена реконструкция - установят новые трансформаторы. Однако проблему энергоснабжения это не решит. Застройщики запрашивают мощность в 350 МВт - это треть от текущего потребления города Екатеринбурга. Для обеспечения надежного электроснабжения будет построена новая подстанция 220/110/10 кВ «Петрищевская». Я уверен, что совместными усилиями с администрацией города и с инвесторами мы решим вопрос электроснабжения нового микрорайона».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Вопрос с энергообеспечением нового микрорайона «Академический» стал главной темой на сегодняшней встрече главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с председателем совета директоров компании «Ренова СтройГруп», занимающейся реализацией проекта, Вениамином Голубицким. Как передает корреспондент «URA.Ru», идея возведения «Академического» была представлена общественности год назад. Общая площадь будущего района составит 1,3 тыс. гектара. На этой территории будут построены жилые дома, а также торговые, культурные, административные, офисные здания, дипломатический квартал для представителей зарубежных консульств и сектор новых технологий, где разместятся научно-исследовательские институты и предприятия. На сегодняшней встрече мэр и бизнесмен обсудили начало работ по проведению инженерных коммуникаций.   «Отдельной темой совещания стал вопрос, связанный энергообеспечением «Академического». По итогам обсуждения стороны пришли к тому, что необходимо наращивать мощности, получаемые от РАО «ЕЭС России», и совместно с энергетиками развивать мощности по генерации и когенерации тепло- и электроэнергии», - сообщил нашему агентству пресс-секретарь мэра Константин Пудов.   Генеральный директор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал «URA.Ru» ситуацию, сложившуюся с реализацией проекта: «Сейчас микрорайон, в котором строится новый жилой комплекс, запитан он подстанции «Академическая». Ее мощности уже на пределе. В следующем году будет проведена реконструкция - установят новые трансформаторы. Однако проблему энергоснабжения это не решит. Застройщики запрашивают мощность в 350 МВт - это треть от текущего потребления города Екатеринбурга. Для обеспечения надежного электроснабжения будет построена новая подстанция 220/110/10 кВ «Петрищевская». Я уверен, что совместными усилиями с администрацией города и с инвесторами мы решим вопрос электроснабжения нового микрорайона».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...