Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая жалоба на Богданова. Прокуратура Сургута начала разбирательства

Лидер независимого профсоюза ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Захаркин сообщил «URA.Ru», что подал в прокуратуру Сургута очередную жалобу на администрацию компании. В заявлении активиста говорится, что руководство «Сургутнефтегаза» не выполняет положения, заложенные в Отраслевом соглашении, которое администрация компании подписала с Нефтегазстройпрофсоюзом РФ (в него входит объединенная профсоюзная организация «Сургутнефтегаза»).

 

В частности, в данном документе руководство компании обязалось установить минимальный размер гарантированной части оклада рабочего 1 разряда на уровне прожиточного минимума населения по региону. По словам Александра Захаркина, сейчас прожиточный минимум составляет около 5 тыс. рублей. «В то же время у ряда работников «Сургутнефтегаза» гарантированная часть оклада (30% от месячной заработной платы, еще 70% - премиальная часть) - меньше этой суммы. Например, 2-3-4 тыс. рублей», - объясняет лидер независимого профсоюза.

 

По словам Захаркина, прокуратура Сургута приняла к рассмотрению его заявление. «Мне объяснили, что теперь прокурорам нужно проделать большую работу - поднять Отраслевое соглашение, Трудовой кодекс и другие документы, чтобы проверить данные, которые я предоставил», - заявил он.

 

В то же время, стоит напомнить, что с 1 октября администрация «Сургутнефтегаза» поднимает фонд заработной платы на 20%. В будущем соотношение гарантированной и премиальной части оклада работников компании будет приближено к 40% на 60%, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь «Сургутнефтегаза» Раиса Ходченко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...