Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хания и Аббас договорились о создании широкой коалиции

Премьер-министр палестинского правительства Исмаил Хания и глава ПА Махмуд Аббас договорились о начале переговоров о создании правительства на базе широкой коалиции, пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на пресс-секретаря палестинского правительства Гази Хамада, сообщает «Lenta.ru»

По словам Хамада, соответствующее решение было принято на встрече двух руководителей. «Принципиальное согласие по этому вопросу уже достигнуто. Переговоры президента (Аббаса) с палестинскими партиями скоро начнутся», - сказал Хамад.

При этом сам действующий премьер-министр заявил, что коалиционное правительство может быть создано только в том случае, если Израиль освободит депутатов и министров, арестованных ранее по подозрению в террористической деятельности.

Напомним, что до кризиса, вызванного похищением 25 июня израильского капрала Гилада Шалита, ситуация в Палестинской автономии была близка к началу гражданской войны: вооруженные сторонники Аббаса и Хании ежедневно устраивали перестрелки на улицах Газы и других палестинских городов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Премьер-министр палестинского правительства Исмаил Хания и глава ПА Махмуд Аббас договорились о начале переговоров о создании правительства на базе широкой коалиции, пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на пресс-секретаря палестинского правительства Гази Хамада, сообщает «Lenta.ru» По словам Хамада, соответствующее решение было принято на встрече двух руководителей. «Принципиальное согласие по этому вопросу уже достигнуто. Переговоры президента (Аббаса) с палестинскими партиями скоро начнутся», - сказал Хамад. При этом сам действующий премьер-министр заявил, что коалиционное правительство может быть создано только в том случае, если Израиль освободит депутатов и министров, арестованных ранее по подозрению в террористической деятельности. Напомним, что до кризиса, вызванного похищением 25 июня израильского капрала Гилада Шалита, ситуация в Палестинской автономии была близка к началу гражданской войны: вооруженные сторонники Аббаса и Хании ежедневно устраивали перестрелки на улицах Газы и других палестинских городов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...