Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области готовятся к работе зимой в условиях аномально низких температур

На реализацию плана по обеспечению безопасности газоснабжения населения и предприятий в 2006 году в ОАО «Челябинскгоргаз» будет вложено 43,455 млн. рублей, в том числе 5,5 млн. - на выполнение дополнительных мероприятий по подготовке к зиме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», подготовительные работы газопровода и ГРП к осенне-зимнему периоду горгаз проводит с весны, в плановом режиме. Большая часть работ уже выполнена. Отремонтированы и заменены 25 из 27 неисправных отключающих устройств (задвижек) на газопроводах высокого, среднего и низкого давления, заменено 42 отдельных участка газопроводов, в том числе, поврежденных коррозией. До конца августа будет врезан еще один участок трубы на газопроводе в Кунашакском районе. Продолжается реконструкция    системы отопления газорегуляторных пунктов, что повысит надежность работы оборудования при низких температурах воздуха.

 

Кроме того, по графику ведется обследование газопроводов на герметичность, проверяется состояние их изоляционного покрытия, приводятся в порядок электрозащитные установки. Специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» проводят техническое обслуживание газового оборудования 120 котельных промышленных предприятий, в том числе ООО ЦПИ «Ариант», ОАО «Макфа», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и других, по договору с этими предприятиями. Все эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойное и безопасное      газоснабжение города в условиях зимних холодов.

 

Отметим, подобные подготовительные мероприятия проходят также и в других регионах Уральского федерального округа. При этом специалисты не исключают, что будущей зимой сильные морозы, обрушившиеся на округ в прошлом году, могут повториться. Напомним, минувшей зимой температура воздуха в отдельных районах УрФО достигала до минус 50 градусов. В результате в зимние месяцы 2005-2006 годов все субъекты Уральского региона регион пережили пик потребления электроэнергии и газа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
На реализацию плана по обеспечению безопасности газоснабжения населения и предприятий в 2006 году в ОАО «Челябинскгоргаз» будет вложено 43,455 млн. рублей, в том числе 5,5 млн. - на выполнение дополнительных мероприятий по подготовке к зиме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», подготовительные работы газопровода и ГРП к осенне-зимнему периоду горгаз проводит с весны, в плановом режиме. Большая часть работ уже выполнена. Отремонтированы и заменены 25 из 27 неисправных отключающих устройств (задвижек) на газопроводах высокого, среднего и низкого давления, заменено 42 отдельных участка газопроводов, в том числе, поврежденных коррозией. До конца августа будет врезан еще один участок трубы на газопроводе в Кунашакском районе. Продолжается реконструкция    системы отопления газорегуляторных пунктов, что повысит надежность работы оборудования при низких температурах воздуха.   Кроме того, по графику ведется обследование газопроводов на герметичность, проверяется состояние их изоляционного покрытия, приводятся в порядок электрозащитные установки. Специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» проводят техническое обслуживание газового оборудования 120 котельных промышленных предприятий, в том числе ООО ЦПИ «Ариант», ОАО «Макфа», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и других, по договору с этими предприятиями. Все эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойное и безопасное      газоснабжение города в условиях зимних холодов.   Отметим, подобные подготовительные мероприятия проходят также и в других регионах Уральского федерального округа. При этом специалисты не исключают, что будущей зимой сильные морозы, обрушившиеся на округ в прошлом году, могут повториться. Напомним, минувшей зимой температура воздуха в отдельных районах УрФО достигала до минус 50 градусов. В результате в зимние месяцы 2005-2006 годов все субъекты Уральского региона регион пережили пик потребления электроэнергии и газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...