Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Малкин вышел на связь. Хоккеист опроверг Третьяка, своих друзей и родителей

Центральный нападающий магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» Евгений Малкин все-таки сбежал из российской команды в НХЛ. Такое заявление сделал накануне главный тренер «Металлурга» Дейв Кинг. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Магнитогорск поступил факс с текстом заявления Малкина об увольнении по собственному желанию. В соответствии с трудовым законодательством РФ, через две недели годовой контракт, подписанный Евгением Малкиным и «Металлургом» в начале августа, будет аннулирован.

 

Напомним, центральный нападающий исчез в минувшую субботу после утренней тренировки «Металлурга» в Финляндии. Руководство клуба уже тогда подозревала спортсмена в намерении разорвать свежий контракт и сбежать в НХЛ, играть в «Питтсбург Пингвинз» (сам Малкин неоднократно заявлял о своем желании попасть в США и даже устраивал прощальную вечеринку с членами магнитогорской команды). Однако спортивная общественность России клуб не поддержала. Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк публично раскритиковал «Металлург» за антималкинские выступления, призвав дождаться официального заявления спортсмена. В эфире государственного канала «Россия» он предположил, что Евгений встретил своих давних друзей и отправился с ними на пляж. Туману напустили родители и друзья спортсмена. Первые еще вчера через железную дверь дачи сообщили журналистам, что сами очень волнуются за сына, а вторые клялись в верности господина Малкина стране и больших планах, связанных с Россией.

 

Теперь очевидно, что все эти заявления не соответствовали действительности. Руководство НХЛ заявило, что юридических препятствий для игры Евгения Малкина в сильнейшей хоккейной лиге мира нет. За одним исключением - если «Металлург» решит начать судебный процесс и попытается отсудить у хоккеиста и «Питтсбург Пингвинз» компенсацию за досрочно прекращенный контракт, то появление Малкина на льду будет отложено. «Металлург» уже заявил о желании подать такой иск в американский суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...