Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На латвийской границе 1200 грузовиков застряли в пробке

На границе Латвии с Россией сохраняется большая очередь из грузовиков, сообщила в четверг агентству BNS пресс-секретарь Госпогранохраны Латвии Инесе Берзиня. «В настоящее время на Тереховском КПП в Лудзенском районе Латвии стоят примерно 770 грузовиков, в среду их было около 700. На КПП Гребнево в настоящее время в очереди стоят 430 грузовиков, в среду их было примерно 500», - отметила Берзиня.

Пограничники совместно с таможенниками и полицейскими продолжают попытки уменьшить очередь и не допустить беспорядков. Дорожная полиция заблокировала сельские дороги, чтобы для движения использовались только дороги государственного значения.

Пограничники и таможенники сформировали совместные патрули, которые ведут учет скоропортящихся грузов, чтобы автомобили с ними могли пересекать границу без очереди, передает «Интерфакс».

Очереди на латвийско-российской границе стали формироваться в начале прошлой недели. Начальник Госпогранохраны Латвии Гунар Даболиньш ранее сказал BNS, что очереди могут возникать по нескольким причинам - во-первых, водители отказываются ехать через Белоруссию из-за строгих правил и более крупных налогов, вo-вторых, из-за роста объемов торговли между Россией и Евросоюзом, в-третьих - из-за сокращения объема грузоперевозок по железной дороге.

Представители ответственных служб после встречи в понедельник с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом обещали в течение 48 часов навести порядок на границе. Калвитис запланировал на четверг встречу с Даболиньшем.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
На границе Латвии с Россией сохраняется большая очередь из грузовиков, сообщила в четверг агентству BNS пресс-секретарь Госпогранохраны Латвии Инесе Берзиня. «В настоящее время на Тереховском КПП в Лудзенском районе Латвии стоят примерно 770 грузовиков, в среду их было около 700. На КПП Гребнево в настоящее время в очереди стоят 430 грузовиков, в среду их было примерно 500», - отметила Берзиня. Пограничники совместно с таможенниками и полицейскими продолжают попытки уменьшить очередь и не допустить беспорядков. Дорожная полиция заблокировала сельские дороги, чтобы для движения использовались только дороги государственного значения. Пограничники и таможенники сформировали совместные патрули, которые ведут учет скоропортящихся грузов, чтобы автомобили с ними могли пересекать границу без очереди, передает «Интерфакс». Очереди на латвийско-российской границе стали формироваться в начале прошлой недели. Начальник Госпогранохраны Латвии Гунар Даболиньш ранее сказал BNS, что очереди могут возникать по нескольким причинам - во-первых, водители отказываются ехать через Белоруссию из-за строгих правил и более крупных налогов, вo-вторых, из-за роста объемов торговли между Россией и Евросоюзом, в-третьих - из-за сокращения объема грузоперевозок по железной дороге. Представители ответственных служб после встречи в понедельник с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом обещали в течение 48 часов навести порядок на границе. Калвитис запланировал на четверг встречу с Даболиньшем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...