Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Со следующей недели не все россияне смогут оформить визу в Италию

Со следующей недели генеральное консульство Италии в Петербурге ограничивает подачу заявок на оформление туристических виз, сообщает «Коммерсант»

Как сообщает пресс-служба РСТ, на прошлой неделе визовый отдел Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге официально объявил турфирмам, что, начиная с 21 августа, будет принимать по 560 комплектов документов в неделю.

Причем четыре туристические фирмы, которые дают самый большой поток туристов («Нева», «Фламинго», «Интертранс», «Балт-тур»), получают привилегированное право на сдачу 360 паспортов, таким образом, остальным 74 аккредитованным фирмам остается 200 паспортов в неделю. Причем, распределять это количество между собой фирмы должны по договоренности.

По мнению участников рынка, ограничения могут привести к тому, что туристы поменяют свои предпочтения и поедут отдыхать в другие страны, а турфирмы, имеющие блоки мест на чартерных рейсах и бронь в итальянских гостиницах, понесут убытки из-за непроданных путевок.

В визовом отделе консульства поясняют, что новые правила призваны упорядочить работу с документами, равномерно распределив нагрузку на все дни недели. Главной же целью введения новых правил в генконсульстве Италии считают предоставление всем аккредитованным в консульстве турфирмам равных возможностей в оформлении документов.

Однако большинство туроператоров в недоумении: они не понимают, на каком основании четырем компаниям предоставлены привилегии, хотя около 20 фирм активно продают туры в Италию. К тому же, по общему мнению, порядка больше не стало. Наоборот, из-за общего беспокойства в визовой службе консульства творится полная неразбериха. При этом даже привилегированные операторы полагают, что лимита им может и не хватить. Так, в турфирме «Фламинго» сообщили, что в среднем подают в итальянское консульство около 100 паспортов в неделю.

До конца недели ведущие операторы по Италии собираются отправить коллективное письмо в адрес московского представительства Национального агентства по туризму Италии (Ente Nazionale Italiano del Turismo -- ENIT). ENIT выделяет большие средства на привлечение туристов в Италию, а итальянское консульство, по мнению туроператоров, своими действиями препятствует этим усилиям. Одновременно СЗРО РСТ подготовило письмо на имя генерального консула Италии в Петербурге господина Массимо Дрея с просьбой рассмотреть варианты решения сложившейся ситуации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Со следующей недели генеральное консульство Италии в Петербурге ограничивает подачу заявок на оформление туристических виз, сообщает «Коммерсант» Как сообщает пресс-служба РСТ, на прошлой неделе визовый отдел Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге официально объявил турфирмам, что, начиная с 21 августа, будет принимать по 560 комплектов документов в неделю. Причем четыре туристические фирмы, которые дают самый большой поток туристов («Нева», «Фламинго», «Интертранс», «Балт-тур»), получают привилегированное право на сдачу 360 паспортов, таким образом, остальным 74 аккредитованным фирмам остается 200 паспортов в неделю. Причем, распределять это количество между собой фирмы должны по договоренности. По мнению участников рынка, ограничения могут привести к тому, что туристы поменяют свои предпочтения и поедут отдыхать в другие страны, а турфирмы, имеющие блоки мест на чартерных рейсах и бронь в итальянских гостиницах, понесут убытки из-за непроданных путевок. В визовом отделе консульства поясняют, что новые правила призваны упорядочить работу с документами, равномерно распределив нагрузку на все дни недели. Главной же целью введения новых правил в генконсульстве Италии считают предоставление всем аккредитованным в консульстве турфирмам равных возможностей в оформлении документов. Однако большинство туроператоров в недоумении: они не понимают, на каком основании четырем компаниям предоставлены привилегии, хотя около 20 фирм активно продают туры в Италию. К тому же, по общему мнению, порядка больше не стало. Наоборот, из-за общего беспокойства в визовой службе консульства творится полная неразбериха. При этом даже привилегированные операторы полагают, что лимита им может и не хватить. Так, в турфирме «Фламинго» сообщили, что в среднем подают в итальянское консульство около 100 паспортов в неделю. До конца недели ведущие операторы по Италии собираются отправить коллективное письмо в адрес московского представительства Национального агентства по туризму Италии (Ente Nazionale Italiano del Turismo -- ENIT). ENIT выделяет большие средства на привлечение туристов в Италию, а итальянское консульство, по мнению туроператоров, своими действиями препятствует этим усилиям. Одновременно СЗРО РСТ подготовило письмо на имя генерального консула Италии в Петербурге господина Массимо Дрея с просьбой рассмотреть варианты решения сложившейся ситуации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...