Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шахтер из Германии стал африканским королем

Монархом одного из микроскопических королевств, расположенных на территории Ганы, стал скромный шахтер из Германии, уроженец этой африканской страны Франсис Вайяти. Теперь он стал королевской персоной, но планирует сохранить немецкое гражданство, сообщает «NEWSru.com»

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Asharq al-Awsat, свою историческую родину он покинул почти 30 лет назад, спасаясь от гражданской войны. В ФРГ он получил статус беженца и все это время трудился забойщиком на угольной шахте в земле Северный Рейн - Вестфалия.

Добывая антрацит, он совершенно забыл о своем королевском происхождении - Вайяти происходит из семьи правителей округа Ауту в центральной области Ганы. Однако на родине после смерти его дяди - короля Утапи II, трон Ауту стал вакантным.

Семья решила, что немецкий шахтер лучше других кандидатов справится с королевскими обязанностями и призвала его «на царствование». Бывший забойщик был коронован под именем Утапи III.

На свои проводы король собрал в одной из пивных Дуйсбурга своих теперь уже бывших коллег по работе. Однако из уважения к их тяжелому труду он не стал одевать на себя царские регалии Ауту - украшенную камнями корону, массивные золотые цепи и браслеты.

Он также не скрывает, что планирует сохранить немецкое гражданство.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...