Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель хочет назначать глав муниципалитетов

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался за назначение мэров городов и глав районов. О своем желании продолжить построение вертикали власти с линии президент - губернатор до глав муниципалитетов Россель заявил сегодня, 14 февраля, на встрече с коллективом регионального министерства экономики и труда, передает корреспондент «URA.Ru».

Как отметил Россель, систему, когда кандидатуры на пост глав муниципальных образований выдвигаются губернатором и наделяются полномочиями местными представительными органами власти, можно ввести в регионе и без внесения изменений в Конституцию РФ. По словам главы области, необходимость данных преобразований объясняется безответственностью отдельных руководителей территорий. В частности, Россель отметил, что зачастую во время его визитов в города и районы главы органов местного самоуправления начинают жаловаться на огромные долги по коммунальным платежам. «Начинаешь разбираться и оказывается, что он отопление и все другие услуги отдает неизвестно кому, даже не разбирается, кто получает это, платят ли они. Один и тот же уголь в разных городах у нас продается по самым разным ценам. У котельных нет паспортов, а ведь все это - прямая обязанность органов местного самоуправления», - пояснил Россель.

 

Стоит отметить, с подобной инициативой Россель уже выступал в 2004 году, сразу после изменения системы избрания глав регионов. Однако вскоре он перестал высказываться по данному поводу, поскольку федеральные власти официально отказались от назначения мэров. По данным «URA.Ru», сейчас в Москве вновь рассматривается возможность изменения системы выборов глав муниципалитетов. По крайне мере сведения об этом есть в администрации области. В связи с этим, нельзя не отметить знаковость сегодняшнего заявления Росселя.

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель высказался за назначение мэров городов и глав районов. О своем желании продолжить построение вертикали власти с линии президент - губернатор до глав муниципалитетов Россель заявил сегодня, 14 февраля, на встрече с коллективом регионального министерства экономики и труда, передает корреспондент «URA.Ru». Как отметил Россель, систему, когда кандидатуры на пост глав муниципальных образований выдвигаются губернатором и наделяются полномочиями местными представительными органами власти, можно ввести в регионе и без внесения изменений в Конституцию РФ. По словам главы области, необходимость данных преобразований объясняется безответственностью отдельных руководителей территорий. В частности, Россель отметил, что зачастую во время его визитов в города и районы главы органов местного самоуправления начинают жаловаться на огромные долги по коммунальным платежам. «Начинаешь разбираться и оказывается, что он отопление и все другие услуги отдает неизвестно кому, даже не разбирается, кто получает это, платят ли они. Один и тот же уголь в разных городах у нас продается по самым разным ценам. У котельных нет паспортов, а ведь все это - прямая обязанность органов местного самоуправления», - пояснил Россель.   Стоит отметить, с подобной инициативой Россель уже выступал в 2004 году, сразу после изменения системы избрания глав регионов. Однако вскоре он перестал высказываться по данному поводу, поскольку федеральные власти официально отказались от назначения мэров. По данным «URA.Ru», сейчас в Москве вновь рассматривается возможность изменения системы выборов глав муниципалитетов. По крайне мере сведения об этом есть в администрации области. В связи с этим, нельзя не отметить знаковость сегодняшнего заявления Росселя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...