Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банковская ассоциация предлагает государству освободить от налогов часть прибыли банков

Государству необходимо пересмотреть свое отношение к российскому банковскому сектору и стимулировать процесс капитализации кредитных организаций, заявил президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, выступая на заседании координационного совета ассоциации в Нижнем Новгороде. Банковское сообщество обсуждает вопросы увеличения капитала и привлекательности региональных банков.
Как сообщает «Финмаркет» со ссылкой на Мурычева, одним из механизмов является снижения уровня или освобождения от налогообложения прибыли, направляемой в капитал банка. Причем в равной мере это должно относится как к прибыли акционеров банка, так и инвесторов. Учитывая объем средств, которым сейчас располагает государство, оно вполне может пойти на такой шаг, считает глава ассоциации.


Увеличить капитал банков могут и долгосрочные займы, которые правительство могло бы выдавать перспективным банкам на тендерной основе. В любом случае, по словам Мурычева, сегодня для решения проблем как капитализации и рефинансирования банков, так и в целом повышения из роли в реализации приоритетных национальных проектов, государство должно «подставлять плечо» кредитным организациям и помогать, используя свой административный ресурс, - стимулировать процессы их развития.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...