Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Югры подгоняет «Газпром нефть» и «Роснефть»

Губернатор ХМАО-Югра Александр Филипенко провел в Москве рабочие встречи с президентом нефтяной компании «Газпром нефть» Александром Рязановым и и.о. президента НК «Роснефть» Сергеем Кудряшовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, речь во время переговоров шла об исполнении соглашений, которые компании подписывают с правительством ХМАО, а также об активизации работы по строительству мощностей по переработке попутного нефтяного газа на территории автономного округа.

 

По данным правительства ХМАО, в 2005 году ресурсы попутного нефтяного газа составили 33,8 млрд. кубометров, добыто было 27,6 млрд. кубометров, а сожжено - 6,3 млрд. кубометров газа. Вместе с тем нефтяные компании сжигают на 1,6 млрд. газа больше, чем показывают в отчетности. Так, «Роснефть» сжигает 1,5 млрд. кубометров газа в год, «Сургутнефтегаз» - 1,1 млрд. кубометров. 

 

В правительстве ХМАО уже разработаны предложения, которые бы стимулировали нефтяные компании на утилизацию попутного газа. В частности, на прошедшем в Москве заседании Российского газового общества представитель правительства округа заявил, что необходимо разработать законопроект о нефтяном газе, придать ему статус как и другому полезному ископаемому, определить условия доступа нефтяных компаний к мощностям СИБУРа и «Газпрома». Кроме того, ХМАО предлагает внести изменения в Налоговый кодекс и отказаться от нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в случае с попутным газом для компаний, которые утилизируют менее 95% ПНГ. Кроме того, нужно прописать в лицензионных соглашениях обязательства недропользователя по утилизации попутного нефтяного газа, заявляют в правительстве ХМАО.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор ХМАО-Югра Александр Филипенко провел в Москве рабочие встречи с президентом нефтяной компании «Газпром нефть» Александром Рязановым и и.о. президента НК «Роснефть» Сергеем Кудряшовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, речь во время переговоров шла об исполнении соглашений, которые компании подписывают с правительством ХМАО, а также об активизации работы по строительству мощностей по переработке попутного нефтяного газа на территории автономного округа.   По данным правительства ХМАО, в 2005 году ресурсы попутного нефтяного газа составили 33,8 млрд. кубометров, добыто было 27,6 млрд. кубометров, а сожжено - 6,3 млрд. кубометров газа. Вместе с тем нефтяные компании сжигают на 1,6 млрд. газа больше, чем показывают в отчетности. Так, «Роснефть» сжигает 1,5 млрд. кубометров газа в год, «Сургутнефтегаз» - 1,1 млрд. кубометров.    В правительстве ХМАО уже разработаны предложения, которые бы стимулировали нефтяные компании на утилизацию попутного газа. В частности, на прошедшем в Москве заседании Российского газового общества представитель правительства округа заявил, что необходимо разработать законопроект о нефтяном газе, придать ему статус как и другому полезному ископаемому, определить условия доступа нефтяных компаний к мощностям СИБУРа и «Газпрома». Кроме того, ХМАО предлагает внести изменения в Налоговый кодекс и отказаться от нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в случае с попутным газом для компаний, которые утилизируют менее 95% ПНГ. Кроме того, нужно прописать в лицензионных соглашениях обязательства недропользователя по утилизации попутного нефтяного газа, заявляют в правительстве ХМАО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...