Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В британских аэропортах потеряли в общей сложности 50 тысяч сумок и чемоданов

Резкое ужесточение мер безопасности в британских аэропортах после раскрытия террористического заговора и последовавшее за этим пассажирское столпотворение привело к сбою системы проверки багажа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня британские СМИ, за минувшие несколько суток авиапассажиры не досчитались 50 тыс. единиц своего багажа, местонахождение которого сейчас выясняется. По словам официального представителя крупнейшей британской авиакомпании British Airways, в ее багажных отделениях скопилось около пяти тыс. единиц ручной клади, ее владельцев сейчас пытаются найти.

British Airways пришлось отменить во вторник 41 рейс в крупнейшем лондонском аэропорту Heathrow и еще 11 в другом столичном аэропорту Gatwick. Представители авиаперевозчика не исключили подачи иска к оператору аэропортов компании BAA, передает SkyNews.

В настоящее время размеры одной ручной клади, разрешенной для проноса на борт авиалайнера, не должны превышать 45 см в длину, 16 см в ширину и 35 см в высоту. Правила, действовавшие до раскрытия террористического заговора, разрешали проносить в салон вещи размерами 56 см в длину, 25 в ширину и 45 в высоту.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Резкое ужесточение мер безопасности в британских аэропортах после раскрытия террористического заговора и последовавшее за этим пассажирское столпотворение привело к сбою системы проверки багажа, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня британские СМИ, за минувшие несколько суток авиапассажиры не досчитались 50 тыс. единиц своего багажа, местонахождение которого сейчас выясняется. По словам официального представителя крупнейшей британской авиакомпании British Airways, в ее багажных отделениях скопилось около пяти тыс. единиц ручной клади, ее владельцев сейчас пытаются найти. British Airways пришлось отменить во вторник 41 рейс в крупнейшем лондонском аэропорту Heathrow и еще 11 в другом столичном аэропорту Gatwick. Представители авиаперевозчика не исключили подачи иска к оператору аэропортов компании BAA, передает SkyNews. В настоящее время размеры одной ручной клади, разрешенной для проноса на борт авиалайнера, не должны превышать 45 см в длину, 16 см в ширину и 35 см в высоту. Правила, действовавшие до раскрытия террористического заговора, разрешали проносить в салон вещи размерами 56 см в длину, 25 в ширину и 45 в высоту.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...