Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уралмаш отказался от помощи свердловского правительства: справятся сами

Сегодня, 18 августа, «Объединенные машиностроительные заводы», в чей дивизион входит екатеринбургский Уралмашзавод, опубликовали итоги работы уральского предприятия в первом полугодии 2006 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», объем продаж Уралмаша вырос на 16% по сравнению с тем же периодом 2005 года и составил более 1 млрд. рублей. «Рентабельность Уралмашзавода по валовой прибыли выросла с 15,1% до 22,6%. Наиболее высокие темпы роста продаж были достигнуты в сегменте металлургического оборудования (в 2,4 раза) и атомном сегменте (в 2 раза). Наибольший удельный вес в структуре продаж заняло металлургическое (41,5%) и горное оборудование (35,2%)», - отмечается в сообщении компании.

 

Сотрудники ОМЗ уверены, что одним из основных факторов, определивших положительную динамику, стала реализация программы по оптимизации бизнес-процессов. Среди основных контрактов, над выполнением которых работал Уралмашзавод в первом полугодии, - производство машин непрерывного литья заготовок для Таганрогского металлургического и Северского трубного заводов, кожуха доменной печи №5 для Северстали и крана эстакады для индийской АЭС «Куданкулам».

 

Напомним, тема неэффективного использования ресурсов Уралмашзавода возникла два года назад с подачи лидера свердловского отделения «Единой России», председателя регионального правительства Алексея Воробьева и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Критике подвергся тогдашний владелец ОМЗ Каха Бендукидзе разделивший завод-гигант на ряд отдельных юрлиц и продавший немашиностроительные активы. Замечания звучали в тот самый момент, когда Бендукидзе вел переговоры о продаже своего бизнеса.

 

В этом году, когда заводом управлял уже «Газпромбанк», критика повторилась – губернатор пообещал добиться воссоединения разбитых между собой частей Уралмаша в одно целое, а Алексей Воробьев устроил на заводе выездное заседание правительства. В течение двух месяцев руководство ОМЗ должно было предоставить новую программу развития завода. От официальный комментариев и ОМЗ, и «Газпромбанк» отказывались, но неофициально говорили о том, что свердловские политики занимаются не своим делом и хотят восстановить махину, которая была жизнеспособна только при советской экономике. Теперь свои замечания уралмашевцы подтверждают результатами работы. Губернатор и премьер отчетность пока не комментировали.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 18 августа, «Объединенные машиностроительные заводы», в чей дивизион входит екатеринбургский Уралмашзавод, опубликовали итоги работы уральского предприятия в первом полугодии 2006 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», объем продаж Уралмаша вырос на 16% по сравнению с тем же периодом 2005 года и составил более 1 млрд. рублей. «Рентабельность Уралмашзавода по валовой прибыли выросла с 15,1% до 22,6%. Наиболее высокие темпы роста продаж были достигнуты в сегменте металлургического оборудования (в 2,4 раза) и атомном сегменте (в 2 раза). Наибольший удельный вес в структуре продаж заняло металлургическое (41,5%) и горное оборудование (35,2%)», - отмечается в сообщении компании.   Сотрудники ОМЗ уверены, что одним из основных факторов, определивших положительную динамику, стала реализация программы по оптимизации бизнес-процессов. Среди основных контрактов, над выполнением которых работал Уралмашзавод в первом полугодии, - производство машин непрерывного литья заготовок для Таганрогского металлургического и Северского трубного заводов, кожуха доменной печи №5 для Северстали и крана эстакады для индийской АЭС «Куданкулам».   Напомним, тема неэффективного использования ресурсов Уралмашзавода возникла два года назад с подачи лидера свердловского отделения «Единой России», председателя регионального правительства Алексея Воробьева и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Критике подвергся тогдашний владелец ОМЗ Каха Бендукидзе разделивший завод-гигант на ряд отдельных юрлиц и продавший немашиностроительные активы. Замечания звучали в тот самый момент, когда Бендукидзе вел переговоры о продаже своего бизнеса.   В этом году, когда заводом управлял уже «Газпромбанк», критика повторилась – губернатор пообещал добиться воссоединения разбитых между собой частей Уралмаша в одно целое, а Алексей Воробьев устроил на заводе выездное заседание правительства. В течение двух месяцев руководство ОМЗ должно было предоставить новую программу развития завода. От официальный комментариев и ОМЗ, и «Газпромбанк» отказывались, но неофициально говорили о том, что свердловские политики занимаются не своим делом и хотят восстановить махину, которая была жизнеспособна только при советской экономике. Теперь свои замечания уралмашевцы подтверждают результатами работы. Губернатор и премьер отчетность пока не комментировали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...