Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Встреча Собянина и Филипенко. Обсуждался мегапроект

Сегодня, 18 августа, в Москве прошла рабочая встреча руководителя администрации президента РФ Сергея Собянина и губернатора, председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александра Филипенко. По официальной версии, Александр Филипенко «подробно проинформировал о социально-экономическом развитии округа, ходе реализации приоритетных национальных проектов в муниципальных образованиях, об итогах недавно завершившейся в Ханты-Мансийске и Сургуте первой спартакиады молодежи России и планах деятельности окружного правительства в ближайшем будущем».

 

Однако стоит заметить, что у Александра Филипенко и Сергея Собянина давние очень непростые отношения, которые не могут наладиться еще со времен губернаторства второго в Тюменской области. По мнению наблюдателей, их экстренная встреча была инициирована по совершенно другим причинам – PR-кампанией, которая на днях началась в центральной прессе и на сайтах в интернете, где была размешена статья, в которой губернатора Югры сталкивают с полпредом президента в УрФО Петром Латышевым.

 

В частности, в статье на www.kompromat.ru «Чиновники дискредитируют Филиппенко» говорится, что в правительстве Югры идет работа по созданию нового департамента развития Приполярного Урала, который будет курировать мегапроект полпреда президента в УрФО Петра Латышева «Урал Промышленный – Урал Полярный». «В ХМАО создается параллельная полномочному представителю президента РФ по УрФО структура управления проектом развития Приполярного Урала. Здесь стоит напомнить, что, начиная с весны 2005 года, именно полпредство Президента в УрФО взяло на себя функции разработки и осуществления мер по реализации проекта освоения приполярного Урала», - пишет автор статьи.

 

Поэтому, по одной из версий наблюдателей, Александру Филипенко сегодня пришлось давать объяснения руководителю администрации президента РФ Сергею Собянину. Последний, отметим, вчера провел встречу с полпредом президента в УрФО Петром Латышевым. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...