Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело в отношении Калягина прекращено: «пострадавшая» написала заявление под давлением мужа

Дело в отношении руководителя театра Et cetera Александра Калягина, обвиненного в изнасиловании , закрыто за отсутствием события преступления. Однако комментарии на эту тему только появляются. По одной из версий, Калягин стал жертвой фанатки, по другой, артисту пытались досадить в преддверии фестиваля. Сам же артист говорит, что таким образом у него вымогали деньги, пишет в пятницу «Комсомольская правда».

История о сексуальном скандале, в котором оказался замешан Александр Калягин, стала достоянием общественности в четверг. 30-летняя замужняя Оксана Горбачева написала заявление в прокуратуру, в котором обвинила Александра Александровича в изнасиловании. Якобы она познакомилась с актером на улице, попросив у него автограф. Затем последовала просьба устроить ее на работу. Калягин, опять же по словам Оксаны, не отказал, дал свой телефон и попросил перезвонить. Через три дня она перезвонила. Артист пригласил ее на собеседование в театр. Там, как утверждает девушка, Калягин набросился на нее и изнасиловал. Женщина написала заявление в прокуратуру. Как выяснилось позже, сделать это ее заставил муж.

«Мы начали проверку по заявлению 30-летней гражданки Оксаны Горбачевой, уроженки Украины, - рассказал прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак. - В ходе проверки факт изнасилования не подтвердился. Заявительница уже прошла медицинское освидетельствование на предмет изнасилования. Анализы будут готовы через несколько дней, но, по предварительным данным, медосмотр показал, что синяков на теле женщины нет, отсутствуют физические признаки, что она подвергалась насильственным действиям».

Как рассказала в прокуратуре сама Оксана, она живет с мужем, сотрудником УВД Москвы, в Подмосковье в его доме. Детей у нее нет, работы и своего жилья тоже. А отношения с мужем разладились. Встал вопрос о разводе, вот только где и на что ей жить, Оксана не знала. Скандалы в доме продолжались, однажды она не пришла домой ночевать. Муж стал с пристрастием допытываться, где она была.

Тогда она рассказала душещипательную историю, что ее изнасиловал артист Калягин, к которому она собиралась устроиться на работу. Муж рассвирепел. Стал звонить Калягину. А потом заставил Оксану написать заявление на артиста.

«На допросе Калягин отрицал факт изнасилования. После чего мы вызвали на допрос ту даму, она расплакалась. Рассказала, что написала ложное заявление из страха перед мужем, боясь его гнева. Мы сейчас выясняем, под давлением ли было написано заявление».

Оксана действительно два раза - в июле и августе - приходила к Калягину, пытаясь устроиться на работу. Узнав, что вакансий нет, предложила поработать массажистом. Она рассказывала, что обладает даром бесконтактного массажа и, мол, может показать, что и как она умеет, но актер отказался. Возможно, обидевшись на знаменитость, Оксана и решила впутать его в свой конфликт с мужем, а заодно и нажиться за счет популярности Калягина. В связи с чем выступила с заявлением не только в прокуратуре, но и на страницах одной из газет.

После выхода заметки работники прокуратуры снова стали звонить даме, чтобы выяснить: почему ее показания в прокуратуре разнятся с теми, что она сообщила газетчикам? Однако женщина как в воду канула.

В любом случае ее вызовут на новый допрос.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...