Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российская конституционно-демократическая партия и партия СЛОН могут быть ликвидированы

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) завершила плановую проверку четырех российских политических партий на предмет их соответствия действующему законодательству, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве начальник Управления по делам политических партий, регистрации религиозных, общественных и иных организаций Росрегистрации Алексей Жафяров, проверка была проведена в отношении партий «Патриоты России», «Союз правых сил», Российской конституционно-демократической партии и Союза людей за образование и науку (СЛОН).

По данным Росрегистрации, членами партии «Патриоты России», являются 59 тысяч 412 человек в 75 региональных отделениях, в СПС насчитывается 56 тысяч 872 члена партии в 84 региональных отделениях. «Обе партии в целом соответствуют требованиям действующего законодательства», - отметил Жафяров.

Между тем Российская конституционно-демократическая партия, по данным Росрегистрации, «практически не осуществляет деятельность, на момент окончания проверки в ней состояло 2 тысячи 143 человека в 23 региональных отделениях». По словам Жафярова, «аналогичная ситуация сложилась с партией СЛОН, численность которой на момент окончания проверки составляла 2 тысячи 750 человек».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...