Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нелепая смерть: один из лучших журналистов НТВ погиб, перебегая дорогу в неположенном месте

В ночь на 20 августа в Москве трагически погиб 32-летний журналист НТВ Максим Рогаленков. Около четырех часов утра корреспондент в компании с двумя друзьями возвращался из гостей. На Большой Сухаревской площади в районе дома №7 мужчины решили перебежать улицу в неположенном месте, хотя рядом находился подземный переход. В результате они попали под колеса «ВАЗ» шестой модели, пишет «Российская газета».

Водитель внезапно возникшей из-за поворота «легковушки» хотя и стал виновником трагедии, но едва ли был виноват в произошедшем, отмечают в ГУВД Москвы. Как установила экспертиза, он был абсолютно трезв и правил не нарушил. Сразу после аварии он самостоятельно вызвал по телефону «скорую», а также сотрудников автоинспекции и дал показания. Прибывшие медики оказали первую помощь другому потерпевшему, Александру Ульяновскому, после чего он был госпитализирован в институт Склифосовского. Третий человек не пострадал. Однако Максиму уже ничем нельзя было помочь - он скончался до приезда врачей.

Максим Рогаленков был специальным корреспондентом телекомпании НТВ. Он пришел на телевидение в 2001 году и, по словам коллег, очень быстро нашел свой стиль: умел с иронией рассказывать о том, о чем обычно говорили серьезно. Его материалы выходили в программах «Сегодня», «Намедни», «Итоговая программа» - Максим Рогаленков считался одним из лучших журналистов телекомпании.

Главный редактор «Русского Newsweek» Леонид Парфенов вспоминает: «Максим, придя на НТВ, быстро стал своим в команде, быстро профессионально рос. Был трогательным, очень славным человеком, трепетным и эмоционально открытым. А телезрителям Рогаленков, несомненно, запомнился как единственный российский журналист, провожавший домой судью Валентина Иванова с чемпионата мира в Германии после скандала на матче Португалия-Голландия. И он же встречал в России тренера Гуса Хиддинка».

Помимо работы на телевидении Максим Рогаленков серьезно увлекался кино и в этом году поступил на высшие режиссерские курсы ВГИКа - мечтал работать в кинематографе. У журналиста остались гражданская жена (свадьба была намечена на 25 августа) и маленькая дочь.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...