Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Викентия подставили собственные пиарщики: владыка не был против Дня города

Двусмысленная ситуация складывается вокруг отношений мэрии Екатеринбурга и представителей Екатеринбургской епархии. Напомним, накануне празднования Дня города пресс-служба епархии выступила с обращением, в котором настоятельно рекомендовала верующим не присоединяться к народным гуляниям, так как 283-летие Екатеринбурга пришлось на Успенский пост, во время которого увеселения запрещены. Запрет вызвал широкий резонанс в обществе - епархию и архиепископа Викентия в очередной раз обвинили в грубом вмешательстве в светскую жизнь.

 

Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», на самом деле владыка был вовсе не против празднования Дня города. Более того, 19 августа он посетил торжественный прием в ресторане "Зимний сад" и выступил с речью, в которой поблагодарил мэра Аркадия Чернецкого за работу на благо екатеринбуржцев, а также за уважительное отношение к верующим разнообразных конфессий. «Всех вас, дорогие братья и сестры, дорогие друзья, поздравляю с праздником Дня города, - заявил Викентий. - И рад сегодня признать, что действительно город наш улучшается и преображается. Я желаю, чтобы этого преображения вершилось все больше и больше, и радость приносилась каждый раз, когда мы встречаем День города. Я хотел бы поднять бокалы за здоровье нашего уважаемого мэра города и всех его помощников - с благодарностью за все то, что они делают в граде Екатеринбурге, покровительницей которого является святая великомученица Екатерина. С праздником!». Викентий подчеркнул, что День города совпадает с праздником Преображения Господня - а значит, ни о каких запретах на увеселения не может быть и речи. Напротив, в этот день верующие могут отметить сразу два праздника и спокойно присоединиться к остальным горожанам.

 

По мнению источника в духовной среде, с которым беседовал корреспондент «URA.Ru», «Викентия подставило собственное окружение». «Байбаков и Зайцев (кураторы информационного блока Епархии - прим. ред.) выпустили обращение, но не согласовали его с владыкой, - заявил источник. - В итоге Викентия поставили в крайне глупое положение и чуть не поссорили с городскими властями. В миссионерском отделе епархии давно разброд и шатание, такого давно следовало ожидать».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...