Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На процессе по делу Сычева решается вопрос о допросе Сивякова

В Челябинском военном гарнизонном суде, где рассматривается дело рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, решается вопрос о допросе сегодня, 21 августа, главного обвиняемого в издевательствах над солдатом - младшего сержанта Александра Сивякова. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня судья отказал в удовлетворении ряда ходатайств со стороны адвокатов Сивякова и обратился с вопросом к подсудимому, готов ли тот дать показания. Сивяков ответил, что ему необходимо время для того, чтобы посоветоваться с адвокатами и принять окончательное решение. При этом юристы главного обвиняемого, заявили, что они находятся в зале суда столь длительное время, что у них даже не остается времени для общения с подзащитным. Таким образом, судья дал Сивякову время до 14 часов. После этого он должен дать ответ. Отметим, что по нормам УПК РФ Сивяков имеет право вообще отказаться от дачи показаний, если суд будет настаивать на том, чтобы он дал их именно сегодня.

 

Напомним, что вопрос о допросе Сивякова был поднят еще на прошлой неделе. Однако подсудимый, как и сегодня, потребовал время для беседы с адвокатами. Тогда же юристы обвиняемого настояли на том, чтобы Сивяков давал показания только после допроса всех свидетелей.

 

Судебное разбирательство по делу Сычева (рядовой был призван из Краснотурьинска) началось 27 июня. Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Из документов уголовного дела следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...