Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заключенные свердловчанки перестали просить о помиловании

Количество ходатайств о помиловании катастрофически сокращается, сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель свердловской областной комиссии по вопросам о помиловании Юрий Демин. «В 2002 году к нам поступило 444 обращения, а в 2005 году всего 131», - сказал он. При этом Демин отметил, что уральские женщины вообще прекратили ходатайствовать о помиловании: за последние два года ни одна представительница прекрасного пола не обратилась в комиссию.

По мнению Демина, снижение количества обращений можно объяснить, в первую очередь, неверием заключенных в то, что их судьбу кто-то может изменить. На одного помилованного приходится достаточное количество отказов, многие даже не надеются попасть в число счастливчиков, отметил председатель комиссии.

Правда, сам Демин не считает, что попытки сократить срок не так уж бесполезны. Так, за четыре года существования комиссии были помилованы 24 человека (всего обратилось 1 тыс. 169 осужденных). «Но надо сказать и о том, за последние два года 26 дел так и не были рассмотрены в Москве и до сих пор ждут своей очереди», - добавил Демин.

Количество ходатайств о помиловании катастрофически сокращается, сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель свердловской областной комиссии по вопросам о помиловании Юрий Демин. «В 2002 году к нам поступило 444 обращения, а в 2005 году всего 131», - сказал он. При этом Демин отметил, что уральские женщины вообще прекратили ходатайствовать о помиловании: за последние два года ни одна представительница прекрасного пола не обратилась в комиссию. По мнению Демина, снижение количества обращений можно объяснить, в первую очередь, неверием заключенных в то, что их судьбу кто-то может изменить. На одного помилованного приходится достаточное количество отказов, многие даже не надеются попасть в число счастливчиков, отметил председатель комиссии. Правда, сам Демин не считает, что попытки сократить срок не так уж бесполезны. Так, за четыре года существования комиссии были помилованы 24 человека (всего обратилось 1 тыс. 169 осужденных). «Но надо сказать и о том, за последние два года 26 дел так и не были рассмотрены в Москве и до сих пор ждут своей очереди», - добавил Демин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...