Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Личному составу ГИБДД Тюменской области представили преемника осужденного экс-начальника ведомства

Сегодня, 21 августа, начальник ГУВД Тюменской области генерал-майор милиции Сергей Безруков представил руководителям милицейских подразделений нового начальника регионального управления ГИБДД - 44-летнего экс-руководителя ОВД Заводоуковского городского округа подполковника милиции Валерия Смолина.

 

Смолин закончил Тюменский юридический институт МВД РФ, имеет 23-летний опыт работы в правоохранительных органах. Так, он работал милиционером, старшим госавтоинспектором ОВД Бердюжского района, заместителем начальника ОВД по милиции общественной безопасности и заместителем начальника по криминальной милиции. Позже он был назначен на должность начальника ОВД Бердюжского района, а затем – на должность начальника ОВД Заводоуковского городского округа. Отметим, что также Смолин исполняет обязанности начальника областного УГИБДД с июля текущего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона.

 

Прежний начальник областного УГИБДД полковник Игорь Киселёв был осужден на пять лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и отмывание денежных средств. Уголовное дело в отношении полковника Киселева было возбуждено в феврале прошлого года. Прокуратура обвинила его в нарушении четырех статей Уголовного кодекса РФ (часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», пункт «б» часть 1 статьи 174 «Отмывание денежных средств или иного имущества», часть 3 статьи 33 «Организация преступного сообщества» и статьи 160 «Присвоение или растрата». Позже 160-ая была переквалифицирована в 165-ую статью, а после и вовсе снята с Киселева). По версии следствия, Киселев легализовал угнанный автомобиль BMW X5 и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области. Будучи начальником ГИБДД, он использовал автомобиль в качестве служебной машины. Между тем Киселев не признал свою вину. Но в ходе судебного процесса стороне обвинения удалось доказать практически все эпизоды из обвинительного заключения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Сегодня, 21 августа, начальник ГУВД Тюменской области генерал-майор милиции Сергей Безруков представил руководителям милицейских подразделений нового начальника регионального управления ГИБДД - 44-летнего экс-руководителя ОВД Заводоуковского городского округа подполковника милиции Валерия Смолина.   Смолин закончил Тюменский юридический институт МВД РФ, имеет 23-летний опыт работы в правоохранительных органах. Так, он работал милиционером, старшим госавтоинспектором ОВД Бердюжского района, заместителем начальника ОВД по милиции общественной безопасности и заместителем начальника по криминальной милиции. Позже он был назначен на должность начальника ОВД Бердюжского района, а затем – на должность начальника ОВД Заводоуковского городского округа. Отметим, что также Смолин исполняет обязанности начальника областного УГИБДД с июля текущего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона.   Прежний начальник областного УГИБДД полковник Игорь Киселёв был осужден на пять лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и отмывание денежных средств. Уголовное дело в отношении полковника Киселева было возбуждено в феврале прошлого года. Прокуратура обвинила его в нарушении четырех статей Уголовного кодекса РФ (часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», пункт «б» часть 1 статьи 174 «Отмывание денежных средств или иного имущества», часть 3 статьи 33 «Организация преступного сообщества» и статьи 160 «Присвоение или растрата». Позже 160-ая была переквалифицирована в 165-ую статью, а после и вовсе снята с Киселева). По версии следствия, Киселев легализовал угнанный автомобиль BMW X5 и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области. Будучи начальником ГИБДД, он использовал автомобиль в качестве служебной машины. Между тем Киселев не признал свою вину. Но в ходе судебного процесса стороне обвинения удалось доказать практически все эпизоды из обвинительного заключения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...