Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Пичугина, осужденного за организацию убийства мэра Нефтеюганска, обжаловали приговор

Сегодня, 21 августа, адвокаты экс-сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, признанного виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, обжаловали обвинительный приговор, сообщает «Газета.Ru». «Мы подали краткую жалобу в Верховный cуд России, в которой просим вышестоящую инстанцию отменить приговор в отношении Пичугина как незаконный и необоснованный», – заявил адвокат Георгий Каганер. Он также добавил, что полный текст жалобы со всеми обоснованиями и доводами адвокатов будет подан после получения копии текста приговора.

 

Пичугин был признан виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска, а также в убийстве предпринимателя Валентины Корнеевой и покушении на предпринимателя Евгения Рыбина 17 августа. С учетом ранее вынесенных Пичугину приговоров (был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организацию покушения на бывшего советника экс-главы ЮКОСа Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании «Роспром» Виктора Колесова) Мосгорсуд приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Напомним, исполнители убийства Петухова – бывший спецназовец Евгений Решетников (ранее он был осужден на 11 лет) и Геннадий Цигельник – получили по 18 лет лишения свободы.

 

Владимир Петухов был убит в 1998 году неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен. По версии следствия, организатором этого преступления являлся Алексей Пичугин, выполнявший указание Леонида Невзлина. За убийство мэра руководством ЮКОСа была назначена награда в 150 тыс. долларов, а непосредственным исполнителям – Решетникову и Цигельнику – из этой суммы было обещано 10 тыс. долларов. Однако подсудимые свою вину отрицали.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня, 21 августа, адвокаты экс-сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, признанного виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, обжаловали обвинительный приговор, сообщает «Газета.Ru». «Мы подали краткую жалобу в Верховный cуд России, в которой просим вышестоящую инстанцию отменить приговор в отношении Пичугина как незаконный и необоснованный», – заявил адвокат Георгий Каганер. Он также добавил, что полный текст жалобы со всеми обоснованиями и доводами адвокатов будет подан после получения копии текста приговора.   Пичугин был признан виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска, а также в убийстве предпринимателя Валентины Корнеевой и покушении на предпринимателя Евгения Рыбина 17 августа. С учетом ранее вынесенных Пичугину приговоров (был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организацию покушения на бывшего советника экс-главы ЮКОСа Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании «Роспром» Виктора Колесова) Мосгорсуд приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Напомним, исполнители убийства Петухова – бывший спецназовец Евгений Решетников (ранее он был осужден на 11 лет) и Геннадий Цигельник – получили по 18 лет лишения свободы.   Владимир Петухов был убит в 1998 году неподалеку от здания горадминистрации, куда направлялся пешком вместе с телохранителем. Преступник с близкого расстояния выпустил в обоих 18 пуль из пистолета-пулемета. Мэр Нефтеюганска погиб на месте, его охранник был тяжело ранен. По версии следствия, организатором этого преступления являлся Алексей Пичугин, выполнявший указание Леонида Невзлина. За убийство мэра руководством ЮКОСа была назначена награда в 150 тыс. долларов, а непосредственным исполнителям – Решетникову и Цигельнику – из этой суммы было обещано 10 тыс. долларов. Однако подсудимые свою вину отрицали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...