Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В команде Басаргина уже восемь (!) человек с Урала

Кабинеты уральского полпредства пустеют. Министр собирает старых бойцов
Для Дмитрия Голованова (на фото) Москва - город не чужой, когда-то он был самым молодым депутатом Госдумы

О кадровых решениях министра регионального развития РФ Виктора Басаргина на Урале мало что известно. Из официальной информации – это назначение заместителями министра Романа Панова (экс-вице-губернатор Челябинской области) и Юрия Осинцева (пока еще сенатор от Среднего Урала), а также помощником Александра Лощенко (свердловский Союз стройиндустрии). А между тем, как выяснило «URA.Ru», в Москву, в Минрегион, перебрались еще несколько уральцев. О том, кто переехал в кабинеты по соседству с Басаргиным и является его самыми близкими помощниками, кого из бывших депутатов Госдумы можно встретить в министерстве и как это касается уральского полпредства, - в материале «URA.Ru».   

 

В середине апреля будет полгода, как бывший заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Басаргин работает в должности министра регионального развития РФ. За это время о его кадровых решениях, по крайней мере, касающихся Урала, объявлялось трижды. В январе союз стройиндустрии Свердловской области сообщил, что его президент Александр Лощенко назначен помощником Басаргина. Тогда же стало известно, что в Москву может уехать заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов. Но официально о его назначении заместителем министра было объявлено лишь на прошлой неделе: в один день с назначением замом Басаргина свердловского сенатора Юрия Осинцева.

 

 

Сергей Юрпалов (на фото)  – талантливый экономист. Папа проекта «Урал промышленный-Урал Полярный»
 
Однако это далеко не единственные назначения в Минрегион уральских эмиссаров. Как стало известно «URA.Ru», Виктор Басаргин переманил в свои личные помощники трех экономистов из аппарата полпреда президента в УрФО: два из них работали там до последнего времени, один уволился раньше.

Во-первых, это известный многим на Урале Сергей Юрпалов. До августа 2005 года он занимал пост начальника департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами государственной власти в субъектах РФ аппарата уральского полпреда. А попросту Юрпалов тянул на себе весь социально-экономический блок. Именно этот человекавтор проекта«Урал промышленный – Урал Полярный», он полностью готовил его к презентации в Челябинске в мае 2005-го, которую устраивали для Владимира Путина. Презентация прошла на «ура» - теперь уже экс-президент всячески поддержал идею уральцев. Но после этого Сергей Юрпалов ушел из полпредства – как говорят, из-за конфликта с полпредом Петром Латышевым. Виктор Басаргин тогда не смог отстоять подчиненного, к которому всегда благоволил, но, как видим, не забыл его.

Еще два сотрудника департамента, который когда-то возглавлял Юрпалов, - специалисты Виктория Власова и Сергей Логинов - также были приглашены Басаргиным в свои помощники. О 35-летней Виктории Власовой, кстати, кандидате наук, знакомые отзываются как о талантливом специалисте по бюджету: «Она сразу видит все «дыры» и прорехи. Это талантливый, трудолюбивый экономист». «Конек» Сергея Логинова, как рассказывают, - макроэкономика: «Он пишет блестящие доклады по этой теме».   

Знакомые Юрпалова, Власовой и Логинова говорят, что сейчас эти три помощника занимают кабинеты в непосредственной близости к своему шефу: «Через них проходят все документы. Они днюют и ночуют на работе, выходные тоже там проводят. Это личные протеже и самые близкие помощники Басаргина. Наверное, поэтому все остальные сотрудники аппарата восприняли их, мягко скажем, не совсем любезно».  

Карьеру в Минрегионе начал и еще один наш земляк, которого когда-то называли самым молодым депутатом Госдумы РФ, - Дмитрий Голованов. Он уже уволился с прежнего места работы (был начальником Уральского управления по урегулированию коллективных трудовых споров) и переехал в Москву. Голованов – не экономист в отличие от своих коллег-помощников, но у него богатая политическая карьера. В 1998 году, едва окончив философский факультет УрГУ, он выиграл выборы и стал депутатом Госдумы, его общественно-политическое движение «Социальная помощь и поддержка» в свое время провело несколько человек в Свердловскую областную Думу. Еще Голованов известен тем, что, уже будучи чиновником, выдвигался в мэры Екатеринбурга и Артемовского.

Работает в Министерстве регионального развития и еще один бывший депутат Госдумы от Свердловской области Светлана Гвоздева. Правда, привел ее в ведомство не Виктор Басаргин (она работает там уже лет пять), но, тем не менее, в уральскую диаспору Гвоздева вписалась.

Александр Лощенко (на фото) стал единственным помощником Басаргина, о назначении которого было заявлено официально

 

Итого «URA.Ru» насчитало в команде Виктора Басаргина восемь соратников с Урала – двух заместителей и шесть помощников. Кстати, всего у министра 18 помощников, то есть уральцы уже заняли треть этих кресел. И это, говорят ньюсмейкеры, – только начало.

Мы будем следить за карьерой наших земляков.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...