Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Знакомьтесь, три кандидата на одну из VIP-должностей Ямала

Один – свой, второй – из Тюмени, третий – из Москвы, да еще и с громкой фамилией
Последнее слово в истории «кто станет председателем арбитража Ямала» – за Дмитрием Медведевым 
В Ямало-Ненецком АО обсуждают не только предстоящее назначение губернатора, но и другие кадровые рокировки. В конце ноября в Москве закончился срок приема документов от кандидатов на пост председателя Арбитражного суда округа – должности одной из самых важных в регионе, где работают крупнейшие компании российского топливно-энергетического комплекса. «URA.Ru» стало известно, кто претендует на место главы арбитража. И эти фамилии уже обрастают мифами и гипотезами. Один кандидат – из своих. Второй – входит в кадровый резерв полпреда президента РФ в УрФО. А третий – вообще может быть родственником высокопоставленного VIP.
 
В судебных и силовых ведомствах Ямала обсуждают последние новости процесса по предстоящему выбору председателя Арбитражного суда округа. Как уже сообщало наше агентство, 1 октября бессменная глава арбитража Ямало-Ненецкого АО Светлана Акимова ушла в почетную отставку, отработав большой судебный стаж и решив отдохнуть. В арбитраже она работала с 1992 года, сначала была первым заместителем председателя, а с 1999 года председателем Арбитражного суда Ямала.
 
Конкурс на замещение должности главы ямальского арбитража был объявлен тогда же – в октябре. А 27 ноября Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ закончила прием документов от претендентов на пост председателя Арбитражного суда Ямала.
 
Как сообщил сегодня «URA.Ru» руководитель аппарата ВККС Андрей Мишин, документы на участие в конкурсе подали три претендента – Игорь Владимирович Макаров, Александр Владимирович Крылов и Андрей Алексеевич Слесарев.
 
Александр Крылов – известный на Ямале человек. Он окончил Тюменский государственный университет, имеет третий квалификационный класс судьи и стаж судебной работы более 10 лет. На работу в арбитраж Ямала Крылов пришел в 2001 году, начинал с должности помощника судьи. В марте 2006 года был назначен судьей. А в марте этого года президент РФ подписал указ о назначении его на должность заместителя председателя Арбитражного суда ЯНАО. После ухода Светланы Акимовой Александр Крылов был назначен исполняющим обязанности главы арбитража.
 
Второй претендент – тоже из Уральского федерального округа. Это Игорь Макаров, который с 2002 года работает судьей Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (Тюмень), сейчас возглавляет судебный состав этого же суда. Кроме того, Игорь Макаров в 2009 году вошел в резерв управленческих кадров полпреда президента РФ в УрФО.
 
Третий претендент – москвич Андрей Слесарев. О нем известно, что он работал судьей Арбитражного суда Москвы, а с 5 августа 2008 года указом президента РФ назначен судьей Десятого арбитражного апелляционного суда (Москва), возглавляет судебный состав.
 
Как рассказали в ВККС, в настоящее время проводятся проверки документов, поданных кандидатами на должность председателя арбитража Ямала. Вообще процесс назначения судей, тем более высокопоставленных, - небыстрый, и ситуация прояснится не раньше, чем месяца через три (указ о назначении должен подписать президент РФ).
 
Однако на Ямале уже строят свои гипотезы. Так, как рассказал один из осведомленных источников, наибольшие шансы есть у Андрея Слесарева, который, якобы, является родственником Владимира Слесарева - заместителя председателя Высшего арбитражного суда РФ. Проверить эту информацию сегодня не удалось.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...