Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гулять так гулять! Городской прокурор избил адвоката в кафе депутата Заксобрания. Владелец жалуется губернатору

Очевидцы: он подошел и сказал «Я тебе дам в морду». А потом сцепились женщины…
В эти праздники в драках отметились все, начиная от работников прокуратуры и заканчивая их женами…
Столица Коми-округа – город Кудымкар – гудит как улей. В маленьком городке все обсуждают одно событие: прокурор города подрался с адвокатом, а происходила схватка в кафе «Блюз», которым владеет депутат Заксобрания Прикамья Алексей Петров. Возмущенный хозяин уже пожаловался на дебошира прокурору Пермского края Александру Белых и губернатору Олегу Чиркунову. Он ратует за честь и престиж своего заведения. Между тем виновник скандала заявляет, что Петров просто политический интриган, он хочет участвовать в выборах мэра города и раздувает скандал из ничего.
 
Из докладной, которую работники кафе «Блюз» написали своему шефу, следует, что дело было так: 27 декабря в заведении депутата одновременно проходили несколько предновогодних корпоративных вечеринок. Гуляли работники городской прокуратуры во главе с прокурором Юрием Тиуновым, адвокаты ОАО «Крапс» и другие компании. До часу ночи все было спокойно, но по мере того, как росло количество поглощенного гостями спиртного, поднимался и градус тревожности. Официанты рассказывают, что прокурор Юрий Тиунов, будучи уже порядком нетрезвым, подошел к столику, за которым отдыхали адвокаты, и начал что-то агрессивно говорить одному из юристов (впоследствии выяснилось, что фамилия у юриста Карелин и в прошлом он работал в прокуратуре). Как следует из докладной, официант кафе Зинатулин, обслуживающий столик адвокатов, слышал, как Тиунов сказал Карелину: «Я тебе дам в морду». «Эта возня продолжалась длительное время. Только благодаря помощи клиентов и работников кафе удалось оттащить Тиунова от Карелина и не дать развязаться драке в зале», - говорится в докладной.
 
Как рассказал «URA.Ru» Алексей Петров, после этого Тиунов и Карелин вышли на улицу, некоторое время о чем-то разговаривали. «На записи с камер видеонаблюдения видно, что затем Тиунов ударил Карелина, тот упал. Тиунов хотел еще ударить, но подоспевшие подчиненные прокурора не дали этого сделать», - сообщил парламентарий. По словам Петрова, после того как городской прокурор перестал бросаться на адвоката (тот, кстати, получил фингал), он еще полчаса ломился в кафе, но сотрудники «Блюза» силовика внутрь не пустили. «28 декабря проходили очередные новогодние мероприятия. Прокурор города Тиунов Ю.Д. в нетрезвом виде около 20.00 снова пытался зайти в кафе, но администратор Караваев, зная ситуацию прошлой ночи, отказался пропустить его в зал», - говорится в докладной сотрудников заведения.
 
После инцидента депутат Петров написал заявление на имя прокурора Пермского края Александра Белых и поставил в известность губернатора региона Олега Чиркунова. Из надзорного ведомства пока никакой реакции не последовало. «Никого из моих сотрудников никуда не вызывали, запись с камер наблюдения у меня не требовали», - заявил парламентарий. Как отреагировал на историю губернатор Чиркунов, депутат сообщить отказался. Также он не стал предоставлять видеозапись драки, заявив, что сделает это позже.  
 
Между тем сам Тиунов называет действия Петрова «политической интрижкой». «Никакой драки не было. Карелин – наш бывший сослуживец. Мы разговаривали по вопросам работы. Была ссора, разговаривали громко, как подвыпившие мужики разговаривают, а Петров подает это как избиение», - заявил нашему агентству глава прокуратуры Кудымкара. По словам Тиунова, Алексей Петров планирует принять участие в выборах мэра города, намеченных на март текущего года, и этим вызвано его активное участие в данной истории. «Он баллотируется от «Правого дела», а меня считает сторонником единороссов, вот и раздувает скандал. Кроме того, мы в его кафе проверки проводили, находили много нарушений», - поделился мнением прокурор. Также он подчеркнул, что краевая прокуратура все-таки проводит проверку по факту инцидента.
 
Однако владелец «Блюза» утверждает, что ни с какой политикой его действия не связаны. «Я еще никуда не выдвинулся, я еще думаю, баллотироваться или нет, но при чем тут прокурор?! Я защищаю свою честь, престиж предприятия, у нас за 8 лет работы впервые такое случилось. Что, если он прокурор, то ему можно драться в общественном месте?! Пусть хоть президент, хоть прокурор, я никому не позволю нарушать закон», - эмоционально заявил Петров.
 
Пока точка в данной истории не поставлена, хотя в городе поговаривают, что ничего прокурору не будет, так как пострадавший Карелин заявил, что никакой драки не было. Интересно, что в новогодние праздники прокуратура Кудымкара успела «засветиться» в подобной истории еще раз. 2 января произошла драка в городском кафе «Метелица», принадлежащем местному криминальному авторитету, супруга заместителя прокурора города Елена Кривощекова сцепилась с гражданкой Ларисой Шмаковой. Что не поделили дамы, неизвестно, но разнимал женщин наряд милиции. При этом г-жа Кривощекова кричала милиционерам, что они не знают, с кем связались, и что все они будут уволены. Обе женщины написали друг на друга заявления в милицию с требованием возбудить уголовное дело. Правда, прокурор Тиунов утверждает, что супруга его зама не дралась. «На Кривощекову напала женщина, наносила ей удары. Есть записи с учетом показаний очевидцев, ведется проверка», - заявил он.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий. 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...