Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские кандидаты озадачены бизнесом

Соискатели мандатов в Думе Зауралья получили ценные инструкции от предпринимателей. «Мы ж не трусами торгуем!»
Фонтан. Челябинск, касса, все ушли на выборы, агитация
Курганские предприниматели сомневаются в поддержке государства, но надеются, что их наказы депутатам будут услышаны Фото:

Кандидатам в депутаты пора доставать блокноты и записывать тезисы, которые оценят статусные избиратели. Традиционно в предвыборных стратегиях особое внимание будет уделено экономическим и социальным вопросам. На чем сделать акцент — будущим политикам подсказали зауральские бизнесмены.

Политические партии и отдельные кандидаты, участвующие в выборах депутатов Думы Зауралья, пока не спешат обнародовать тезисы, с которыми они пойдут к избирателям. Большинство выверяет и детализирует свои программы и готово будут их представить в ближайшее время.

Помочь политикам в выборе тезисов согласились зауральские предприниматели. Опрошенные «URA.Ru» бизнесмены работают в разных сферах деятельности.

Старики, тяжелобольные люди и их родные сегодня оказываются один на один со своими бедами. Предприниматель Евгения Сухоносова надеется, что государство изменит отношение к социально направленным видам предпринимательской деятельности
Старики, тяжелобольные люди и их родные сегодня оказываются один на один со своими бедами. Предприниматель Евгения Сухоносова надеется, что государство изменит отношение к социально направленным видам предпринимательской деятельности
Фото:

Евгения Сухоносова относительно недавно решила открыть собственное дело — молодая женщина создала патронажную службу. Она собирает вокруг себя единомышленников, неравнодушных людей, которые за совсем небольшое вознаграждение оказывают услуги по ухаживанию за тяжелобольными.

«Безнадежно больным людям не выделяется со стороны власти никакой помощи. Даже лекарства, которые должны предоставляться бесплатно, получить сложно. Проблемы с медперсоналом — в больницах нет медсестер, которые хотя бы раз в неделю приходили к пациентам, — отметила Евгения. — Попасть в дом престарелых нереально. Я занимаюсь еще и транспортировкой тяжелых больных — двое „афганцев“ помогают фактически на благотворительных началах, много денег с людей не возьмешь ведь».

У предпринимателя есть пожелание будущему составу Думы Зауралья. «Когда я открывала свое дело, консультировалась со знакомыми в Челябинске. Там патент для деятельности по уходу за пожилыми и больными людьми стоит 7 тысяч за год, у нас — 15 тысяч рублей. Как такое может быть?! Я пока работаю по упрощенной налоговой системе, но мне нужно перейти на патент», — отметила Евгения и добавила, что несмотря на большие налоговые сборы (учитывая, что ей самой эта деятельность не приносит серьезных доходов), она намерена работать и дальше, так как нуждающихся в помощи сиделок в Шадринске достаточно много.

У предпринимателя Григория Задорина неоднократно возникали ситуации, когда он нуждался в финансовой поддержке, но получить ее от государства не смог. Так, в этом году он планировал принять участие в конкурсе на заключение муниципального контракта на ремонт школы. Взять три миллиона рублей в банке под 22,5 % оказалось слишком накладно. Он считает, что стабильно работающим предпринимателям областные или местные власти вполне могли бы оказывать поддержку при получении кредитов под более низкие проценты: они могли бы быть своего рода гарантами возврата денег. «Фонд микрофинансирования? .. Я, простите, не трусами торгую. У меня ремонты и строительства — это достаточно долговременные вложения. Чтобы взять деньги в фонде микрофинансирования, нужно собрать огромный пакет документов. Система не отработана», — считает Задорин и попутно призывает запустить программу по возрождению ПТУ — квалифицированных рабочих рук не хватает.

Петуховский предприниматель Сергей Кривоногов достаточно давно ведет бизнес в перерабатывающей промышленности. Он признался, что до сих пор от государства практически не видел никакой помощи, поэтому предприниматель критически относится ко всем разговорам о поддержке. Ему хотелось бы, чтобы будущие депутаты принимали реальные решения, направленные на развитие и поддержку предпринимательства, основываясь на нуждах и существующих проблемах бизнеса.

Например, как переработчика Сергея Кривоногова волнует проблема попадания в торговые сети. По его словам, его предприятие «Макош» уже три года не может получить места на прилавках крупнейших сетевых магазинов. «Если бы депутаты приняли какой-то закон, это было бы большим благом», — отметил предприниматель.

Для Петуховского района, где действует предприятие «Макош», как и для других муниципалитетов восточной зоны Зауралья, остро стоит вопрос газификации. «Петухово — деревня, а тариф, как в городе — 6 рублей за киловатт. Это много. Газа у нас нет. Я справляюсь благодаря тому, что у меня все оборудование на солярке. Если бы произошло понижение тарифа на электроэнергию, было бы хорошо — для нас это будет ощутимая экономия. Мы тогда сможем конкурировать и интенсивнее развиваться. По газификации прорабатывали на всех фронтах, но говорят, что это очень дорогое удовольствие — довести до нас газ», — отметил Кривоногов.

Петр Гринюк (справа) после снижения энерготарифа обрел оптимизм — нагрузка на предприятие снизилась
Петр Гринюк (справа) после снижения энерготарифа обрел оптимизм — нагрузка на предприятие снизилась
Фото:

Вопрос энерготарифов сегодня волнует и крупный бизнес. Генеральный директор и один из собственников ОАО «Кургансельмаш» Петр Гринюк рассказал сегодня «URA.Ru», что тарифы для промышленного комплекса по-прежнему остаются высокими. Однако, если еще год назад он обвинял в этом местных энергетиков и правительства области, то сегодня понимает, что решение вопроса изменения тарифной политики зависит от федеральных властей.

«Я изучил все правила. Нужно менять правила игры для всего российского энергорынка. Курганские энергетики находятся в общей системе производства и передачи электроэнергии, но они идут нам навстречу и помогают, — говорит Гринюк. — Я думаю, наши будущие депутаты могли бы обратиться в Москву с инициативой об изменении общих правил формирования тарифов, чтобы облегчить условия работы для курганских предприятий. Сейчас получается, что Зауралье имеет много передаточных устройств, но мало потребителей, поэтому находится в загоне. Чтобы увеличить число потребителей, привлечь инвесторов, надо, чтобы электроэнергия была недорогая. На это могут повлиять депутаты».

Стоит отметить, что почва для решения вопроса о пересмотре тарифной политики уже подготовлена.

Еще год назад, в ходе свой предвыборной кампании, губернатор области Алексей Кокорин сделал на этом акцент. В частности, в августе прошлого года Кокорин, в статусе врио губернатора, встретился с президентом страны Владимиром Путиным. В ходе беседы он предложил рассмотреть вопрос о переводе Курганской ТЭЦ-2 в режим вынужденной поставки электроэнергии. Обратная реакция не заставила себя ждать, и уже с 1 ноября предприятия получили возможность снизить свои затраты на электроэнергию.

Примерно в тот же период по инициативе губернатора была создана рабочая группа по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики.

Совместно с руководством энергетического комплекса региона ряду средних и крупных предприятий, агропромышленных предприятий были предложены льготные условия по тарифам и по обслуживанию электросетей. Для бизнеса это экономия, оцениваемая в сотни тысяч и даже в миллионы рублей.

Курганские предприниматели, которые признаются, что выживать в современных условиях им нелегко, надеются, что будущие депутаты услышат их наказы, так же, как услышал пожелания бизнеса губернатор. Изменение тарифной политики в регионе — один из важных шагов в развитии экономики. Вкупе с решением других насущных проблем это может усилить положительный эффект.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кандидатам в депутаты пора доставать блокноты и записывать тезисы, которые оценят статусные избиратели. Традиционно в предвыборных стратегиях особое внимание будет уделено экономическим и социальным вопросам. На чем сделать акцент — будущим политикам подсказали зауральские бизнесмены. Политические партии и отдельные кандидаты, участвующие в выборах депутатов Думы Зауралья, пока не спешат обнародовать тезисы, с которыми они пойдут к избирателям. Большинство выверяет и детализирует свои программы и готово будут их представить в ближайшее время. Помочь политикам в выборе тезисов согласились зауральские предприниматели. Опрошенные «URA.Ru» бизнесмены работают в разных сферах деятельности. Евгения Сухоносова относительно недавно решила открыть собственное дело — молодая женщина создала патронажную службу. Она собирает вокруг себя единомышленников, неравнодушных людей, которые за совсем небольшое вознаграждение оказывают услуги по ухаживанию за тяжелобольными. «Безнадежно больным людям не выделяется со стороны власти никакой помощи. Даже лекарства, которые должны предоставляться бесплатно, получить сложно. Проблемы с медперсоналом — в больницах нет медсестер, которые хотя бы раз в неделю приходили к пациентам, — отметила Евгения. — Попасть в дом престарелых нереально. Я занимаюсь еще и транспортировкой тяжелых больных — двое „афганцев“ помогают фактически на благотворительных началах, много денег с людей не возьмешь ведь». У предпринимателя есть пожелание будущему составу Думы Зауралья. «Когда я открывала свое дело, консультировалась со знакомыми в Челябинске. Там патент для деятельности по уходу за пожилыми и больными людьми стоит 7 тысяч за год, у нас — 15 тысяч рублей. Как такое может быть?! Я пока работаю по упрощенной налоговой системе, но мне нужно перейти на патент», — отметила Евгения и добавила, что несмотря на большие налоговые сборы (учитывая, что ей самой эта деятельность не приносит серьезных доходов), она намерена работать и дальше, так как нуждающихся в помощи сиделок в Шадринске достаточно много. У предпринимателя Григория Задорина неоднократно возникали ситуации, когда он нуждался в финансовой поддержке, но получить ее от государства не смог. Так, в этом году он планировал принять участие в конкурсе на заключение муниципального контракта на ремонт школы. Взять три миллиона рублей в банке под 22,5 % оказалось слишком накладно. Он считает, что стабильно работающим предпринимателям областные или местные власти вполне могли бы оказывать поддержку при получении кредитов под более низкие проценты: они могли бы быть своего рода гарантами возврата денег. «Фонд микрофинансирования? .. Я, простите, не трусами торгую. У меня ремонты и строительства — это достаточно долговременные вложения. Чтобы взять деньги в фонде микрофинансирования, нужно собрать огромный пакет документов. Система не отработана», — считает Задорин и попутно призывает запустить программу по возрождению ПТУ — квалифицированных рабочих рук не хватает. Петуховский предприниматель Сергей Кривоногов достаточно давно ведет бизнес в перерабатывающей промышленности. Он признался, что до сих пор от государства практически не видел никакой помощи, поэтому предприниматель критически относится ко всем разговорам о поддержке. Ему хотелось бы, чтобы будущие депутаты принимали реальные решения, направленные на развитие и поддержку предпринимательства, основываясь на нуждах и существующих проблемах бизнеса. Например, как переработчика Сергея Кривоногова волнует проблема попадания в торговые сети. По его словам, его предприятие «Макош» уже три года не может получить места на прилавках крупнейших сетевых магазинов. «Если бы депутаты приняли какой-то закон, это было бы большим благом», — отметил предприниматель. Для Петуховского района, где действует предприятие «Макош», как и для других муниципалитетов восточной зоны Зауралья, остро стоит вопрос газификации. «Петухово — деревня, а тариф, как в городе — 6 рублей за киловатт. Это много. Газа у нас нет. Я справляюсь благодаря тому, что у меня все оборудование на солярке. Если бы произошло понижение тарифа на электроэнергию, было бы хорошо — для нас это будет ощутимая экономия. Мы тогда сможем конкурировать и интенсивнее развиваться. По газификации прорабатывали на всех фронтах, но говорят, что это очень дорогое удовольствие — довести до нас газ», — отметил Кривоногов. Вопрос энерготарифов сегодня волнует и крупный бизнес. Генеральный директор и один из собственников ОАО «Кургансельмаш» Петр Гринюк рассказал сегодня «URA.Ru», что тарифы для промышленного комплекса по-прежнему остаются высокими. Однако, если еще год назад он обвинял в этом местных энергетиков и правительства области, то сегодня понимает, что решение вопроса изменения тарифной политики зависит от федеральных властей. «Я изучил все правила. Нужно менять правила игры для всего российского энергорынка. Курганские энергетики находятся в общей системе производства и передачи электроэнергии, но они идут нам навстречу и помогают, — говорит Гринюк. — Я думаю, наши будущие депутаты могли бы обратиться в Москву с инициативой об изменении общих правил формирования тарифов, чтобы облегчить условия работы для курганских предприятий. Сейчас получается, что Зауралье имеет много передаточных устройств, но мало потребителей, поэтому находится в загоне. Чтобы увеличить число потребителей, привлечь инвесторов, надо, чтобы электроэнергия была недорогая. На это могут повлиять депутаты». Стоит отметить, что почва для решения вопроса о пересмотре тарифной политики уже подготовлена. Еще год назад, в ходе свой предвыборной кампании, губернатор области Алексей Кокорин сделал на этом акцент. В частности, в августе прошлого года Кокорин, в статусе врио губернатора, встретился с президентом страны Владимиром Путиным. В ходе беседы он предложил рассмотреть вопрос о переводе Курганской ТЭЦ-2 в режим вынужденной поставки электроэнергии. Обратная реакция не заставила себя ждать, и уже с 1 ноября предприятия получили возможность снизить свои затраты на электроэнергию. Примерно в тот же период по инициативе губернатора была создана рабочая группа по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики. Совместно с руководством энергетического комплекса региона ряду средних и крупных предприятий, агропромышленных предприятий были предложены льготные условия по тарифам и по обслуживанию электросетей. Для бизнеса это экономия, оцениваемая в сотни тысяч и даже в миллионы рублей. Курганские предприниматели, которые признаются, что выживать в современных условиях им нелегко, надеются, что будущие депутаты услышат их наказы, так же, как услышал пожелания бизнеса губернатор. Изменение тарифной политики в регионе — один из важных шагов в развитии экономики. Вкупе с решением других насущных проблем это может усилить положительный эффект.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...