Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вся эта дорога — временная…»

Замруководителя «Росавтодора» «приговорил» трассу Тюмень — Ханты-Мансийск. «Денег на полную реконструкцию нет». ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий
Фото:

Дорогу на 447 километре федеральной автотрассы Тюмень — Ханты-Мансийск открыли, но это точно еще не конец истории. Корреспондент «URA.Ru» побывал на месте ЧП и пообщался с заместителем главы Росавтодора. После восстановительных работ стало ясно: больше денег на ремонт этой дороги не выделят и местным жителям остается только надеяться, что такого паводка, как в этом году, не будет еще лет 35. Как сотни водителей пережили несколько страшных дней и что будет дальше с трассой #447 — в нашем репортаже.

Для сотен водителей, двое суток ожидавших возможности проехать в отпуск или на своей фуре за товаром, эта дорога давно стала притчей во языцех. Водители ругают состояние трассы, но добавляют: сейчас это «не дорога, а золото» по сравнению с тем, что было еще совсем недавно.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

К месту чрезвычайной ситуации из Тюмени попасть можно было двумя путями — автомобилем до места провала с юга или забраться с севера, взяв билет на поезд до деревни Демьянка. Корреспондент «URA.Ru» выбрал железнодорожный вариант.

Демьянка

В Демьянке размытая дорога — тема номер один. Администратор в местной гостинице говорит: «Вот, случилось происшествие, так хоть заговорили о нас…» И тут же добавляет: «Не дай Бог, конечно, чтобы такое повторилось». Деревня почувствовала на себе обрыв единственной автомобильной связи с «большой землей»: с полок магазинов пропали многие продукты. Еще вчера в Демьянке в магазинах были не редкость такие диалоги: «Сода пищевая есть? — Нету пока, завтра спросите. — А что, дорогу уже открыли? — Нет, у нас фура через Ханты-Мансийск идет, вот, ждем…»

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Другая проблема серьезнее. Когда размыло дорогу, говорят местные жители, они оказались отрезаны от больниц Увата. «А в Тобольске нас уже не принимают, мы к ним не относимся», — жаловались жители Демьянки. Даже вылечить заболевший зуб стало проблемой. Ближайший стоматолог — в селе Демьянское, по другую сторону провала на дороге.

В Демьянке на время ЧП ввели «сухой закон». В магазинах в деревне продавцы наотрез отказывались отпускать алкоголь. Как рассказал один из немногочисленных местных таксистов, застрявшие перед обрушившимся переездом дальнобойщики уже пытались заказывать доставку водки прямо к машинам. "Не продали, пришлось огорчить мужиков, — говорит таксист. — Они расстроились: «Как же так, у нас тут такой отпуск наметился…» Предприниматель, пытавшийся провезти к застрявшим на дороге людям машину пива, наткнулся на пост сотрудников ГИБДД, которые завернули его восвояси.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Трасса

Несмотря на предложенные попавшим в затор водителям и пассажирам места временного размещения, большинство людей осталось со своими машинами. Дальнобойщикам не привыкать к лишениям бивачной жизни, а водители легковых автомобилей боялись оказаться далеко, когда проезд, наконец, откроют. «Я этого не понимаю, — говорит директор департамента потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. — Мы предлагаем возможность разместиться в человеческих условиях, а водители боятся пропустить свою очередь. Почему нельзя приехать на три часа позже открытия движения и спокойно проехать?»

У самих попавших в дорожный плен водителей другое мнение на этот счет, для многих ценен каждый час. Водители вспоминают, как не выдержали нервы у одного возвращавшегося из отпуска с семьей северянина. Когда насыпанная во вторник дорога стала проваливаться на глазах, мужчина со всей семьей на свой страх поехал по уже накренившимся плитам. «А что, у него дети…» — сочувственно качали головой водители. Одна семейная пара из Нижневартовска весь вчерашний день ждала информации, в какое время откроют проезд: «Если сегодня — то ладно, а если еще один день стоять, то мы лучше обратно поедем. И все — прощай отпуск…»

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Зато некоторые дальнобойщики, когда им выдали официальные документы о причинах задержки их рейса, стали воспринимать простой как нежданные каникулы.

С питанием на трассе особых проблем не было. Владелица кафе Оксана Хребтова уже в половине девятого утра приезжала на северную сторону провала с пирожками, чаем-кофе и прочей снедью. Водители шутя называли ее «спасительницей и кормилицей». Впрочем, с голоду умереть было сложно: для застрявщих на трассе людей бесплатно подвозили воду и гречневую кашу. Говорят, гречка всем скоро наскучила и люди начали меняться едой с другим берегом, где каша была рисовой.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

«Мы здесь все уже перезнакомились», — рассказала Татьяна из Мегиона, которая ехала в восточный Казахстан с семьей и двумя собаками. Более смирный из псов, Кнут, быстро стал любимцем всей автоколонны. «Если гладите собаку — то и пирожки ей покупайте!» — шутила Татьяна. Женщина очень расстраивалась, что застряла на дороге и тратит впустую свой отпуск. Зато Кнут наслаждался обществом хлебосольных водителей и прятал пирожки с печенью под обочиной, очевидно, решив, что его хозяева застряли здесь надолго.

Чиновники

В зоне чрезвычайной ситуации те несколько дней, что рабочие пытались устранить промоину, дневали и ночевали замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный, директор департамента потребительского рынка Андрей Пантелеев, начальник управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин и начальник областной ГИБДД Геннадий Лоточкин. «По очереди в палатке на раскладушках спим», — с улыбкой рассказывал Лоточкин.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Самый трудный день для чиновников выдался в среду. Евгений Заболотный пытался объяснить ситуацию людям, но столкнулся с большим возмущением. «Заводилами» выступали родители изнывавших на жаре маленьких детей, а дальше в разговор вступали дальнобойщики. На «северной стороне» водители уверяли, что одного из особо агрессивных шоферов, кричавшего матом на замгубернатора, «закрыли» на пятнадцать суток. «Да ну, чушь какая, — прокомментировал Заболотный. — Был один нетрезвый гражданин, мы ему просто сказали, чтобы он шел отсюда…»

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Росавтодор

Когда работы по восстановлению дороги близились к завершению, из Москвы приехал Игорь Астахов, заместитель руководителя Росавтодора, в ведении которого и находится размытая дорога. «Прилетел, когда все уже налажено, — с видимым раздражением заметил один из местных руководителей. — Лучше бы вчера приехал, с людьми пообщался».

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

Игорь Астахов был подтянут, спортивен и настроен оптимистично. Он дал короткое интервью корреспонденту нашего агентства.

— Как вы оцениваете ход ремонтных работ?

— Сами видите: работа кипит, организовано все очень хорошо, как и положено в такой ситуации. Сейчас идет укладка труб, расчетный пропуск воды увеличен в семь раз относительно того, который был. Этого хватает, чтобы не допустить больше ситуации по размыву. Понятно, что эти восстановительные работы временные, чтобы пропустить тот транспорт, который стоит сегодня в пробках.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

— Кто-тот понесет наказание за случившееся? Временная дамба стояла с 1985 года, пока ее не размыло на этой неделе…

— Эта дорога вся была построена в 60-е-70-е годы как промысловая, она вся временная. Но, чтобы всю ее сейчас реконструировать, нужны огромные средства. Нужно рассчитывать свои силы и возможности. У нас еще очень много дорог нуждается в реконструкции. Мы все хотим ездить на «Бентли», но покупаем «Жигули», потому что деньги есть только на них. У нас таких труб еще немало, и эта труба простояла бы еще не один десяток лет, если бы не погодные условия. Такой паводок был последний раз в 1979 году, трубу положили в 1985-м, и с тех пор она нормально работала, пока не возникла такая чрезвычайная ситуация по погоде.

— Что будет дальше с этой дорогой?

— Будут выделены деньги на замену этой временной конструкции (над ручьем Нюрым) на постоянную. Что это будет, мост или другая конструкция, пока рано говорить. Будет выбран оптимальный вариант, исходя из стоимости.

Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район
Фото:

 

— В связи со случившимся, можно ли рассчитывать на увеличение ассигнований на ремонт и реконструкцию федеральных автодорог в Тюменской области?

— Финансирование ремонта и реконструкции автодорог идет в соответствии с нормативом, и больше мы выделить не можем.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Дорогу на 447 километре федеральной автотрассы Тюмень — Ханты-Мансийск открыли, но это точно еще не конец истории. Корреспондент «URA.Ru» побывал на месте ЧП и пообщался с заместителем главы Росавтодора. После восстановительных работ стало ясно: больше денег на ремонт этой дороги не выделят и местным жителям остается только надеяться, что такого паводка, как в этом году, не будет еще лет 35. Как сотни водителей пережили несколько страшных дней и что будет дальше с трассой #447 — в нашем репортаже. Для сотен водителей, двое суток ожидавших возможности проехать в отпуск или на своей фуре за товаром, эта дорога давно стала притчей во языцех. Водители ругают состояние трассы, но добавляют: сейчас это «не дорога, а золото» по сравнению с тем, что было еще совсем недавно.   К месту чрезвычайной ситуации из Тюмени попасть можно было двумя путями — автомобилем до места провала с юга или забраться с севера, взяв билет на поезд до деревни Демьянка. Корреспондент «URA.Ru» выбрал железнодорожный вариант. Демьянка В Демьянке размытая дорога — тема номер один. Администратор в местной гостинице говорит: «Вот, случилось происшествие, так хоть заговорили о нас…» И тут же добавляет: «Не дай Бог, конечно, чтобы такое повторилось». Деревня почувствовала на себе обрыв единственной автомобильной связи с «большой землей»: с полок магазинов пропали многие продукты. Еще вчера в Демьянке в магазинах были не редкость такие диалоги: «Сода пищевая есть? — Нету пока, завтра спросите. — А что, дорогу уже открыли? — Нет, у нас фура через Ханты-Мансийск идет, вот, ждем…»   Другая проблема серьезнее. Когда размыло дорогу, говорят местные жители, они оказались отрезаны от больниц Увата. «А в Тобольске нас уже не принимают, мы к ним не относимся», — жаловались жители Демьянки. Даже вылечить заболевший зуб стало проблемой. Ближайший стоматолог — в селе Демьянское, по другую сторону провала на дороге. В Демьянке на время ЧП ввели «сухой закон». В магазинах в деревне продавцы наотрез отказывались отпускать алкоголь. Как рассказал один из немногочисленных местных таксистов, застрявшие перед обрушившимся переездом дальнобойщики уже пытались заказывать доставку водки прямо к машинам. "Не продали, пришлось огорчить мужиков, — говорит таксист. — Они расстроились: «Как же так, у нас тут такой отпуск наметился…» Предприниматель, пытавшийся провезти к застрявшим на дороге людям машину пива, наткнулся на пост сотрудников ГИБДД, которые завернули его восвояси.   Трасса Несмотря на предложенные попавшим в затор водителям и пассажирам места временного размещения, большинство людей осталось со своими машинами. Дальнобойщикам не привыкать к лишениям бивачной жизни, а водители легковых автомобилей боялись оказаться далеко, когда проезд, наконец, откроют. «Я этого не понимаю, — говорит директор департамента потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев. — Мы предлагаем возможность разместиться в человеческих условиях, а водители боятся пропустить свою очередь. Почему нельзя приехать на три часа позже открытия движения и спокойно проехать?» У самих попавших в дорожный плен водителей другое мнение на этот счет, для многих ценен каждый час. Водители вспоминают, как не выдержали нервы у одного возвращавшегося из отпуска с семьей северянина. Когда насыпанная во вторник дорога стала проваливаться на глазах, мужчина со всей семьей на свой страх поехал по уже накренившимся плитам. «А что, у него дети…» — сочувственно качали головой водители. Одна семейная пара из Нижневартовска весь вчерашний день ждала информации, в какое время откроют проезд: «Если сегодня — то ладно, а если еще один день стоять, то мы лучше обратно поедем. И все — прощай отпуск…»   Зато некоторые дальнобойщики, когда им выдали официальные документы о причинах задержки их рейса, стали воспринимать простой как нежданные каникулы. С питанием на трассе особых проблем не было. Владелица кафе Оксана Хребтова уже в половине девятого утра приезжала на северную сторону провала с пирожками, чаем-кофе и прочей снедью. Водители шутя называли ее «спасительницей и кормилицей». Впрочем, с голоду умереть было сложно: для застрявщих на трассе людей бесплатно подвозили воду и гречневую кашу. Говорят, гречка всем скоро наскучила и люди начали меняться едой с другим берегом, где каша была рисовой.   «Мы здесь все уже перезнакомились», — рассказала Татьяна из Мегиона, которая ехала в восточный Казахстан с семьей и двумя собаками. Более смирный из псов, Кнут, быстро стал любимцем всей автоколонны. «Если гладите собаку — то и пирожки ей покупайте!» — шутила Татьяна. Женщина очень расстраивалась, что застряла на дороге и тратит впустую свой отпуск. Зато Кнут наслаждался обществом хлебосольных водителей и прятал пирожки с печенью под обочиной, очевидно, решив, что его хозяева застряли здесь надолго. Чиновники В зоне чрезвычайной ситуации те несколько дней, что рабочие пытались устранить промоину, дневали и ночевали замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный, директор департамента потребительского рынка Андрей Пантелеев, начальник управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин и начальник областной ГИБДД Геннадий Лоточкин. «По очереди в палатке на раскладушках спим», — с улыбкой рассказывал Лоточкин.   Самый трудный день для чиновников выдался в среду. Евгений Заболотный пытался объяснить ситуацию людям, но столкнулся с большим возмущением. «Заводилами» выступали родители изнывавших на жаре маленьких детей, а дальше в разговор вступали дальнобойщики. На «северной стороне» водители уверяли, что одного из особо агрессивных шоферов, кричавшего матом на замгубернатора, «закрыли» на пятнадцать суток. «Да ну, чушь какая, — прокомментировал Заболотный. — Был один нетрезвый гражданин, мы ему просто сказали, чтобы он шел отсюда…»   Росавтодор Когда работы по восстановлению дороги близились к завершению, из Москвы приехал Игорь Астахов, заместитель руководителя Росавтодора, в ведении которого и находится размытая дорога. «Прилетел, когда все уже налажено, — с видимым раздражением заметил один из местных руководителей. — Лучше бы вчера приехал, с людьми пообщался».   Игорь Астахов был подтянут, спортивен и настроен оптимистично. Он дал короткое интервью корреспонденту нашего агентства. — Как вы оцениваете ход ремонтных работ? — Сами видите: работа кипит, организовано все очень хорошо, как и положено в такой ситуации. Сейчас идет укладка труб, расчетный пропуск воды увеличен в семь раз относительно того, который был. Этого хватает, чтобы не допустить больше ситуации по размыву. Понятно, что эти восстановительные работы временные, чтобы пропустить тот транспорт, который стоит сегодня в пробках.   — Кто-тот понесет наказание за случившееся? Временная дамба стояла с 1985 года, пока ее не размыло на этой неделе… — Эта дорога вся была построена в 60-е-70-е годы как промысловая, она вся временная. Но, чтобы всю ее сейчас реконструировать, нужны огромные средства. Нужно рассчитывать свои силы и возможности. У нас еще очень много дорог нуждается в реконструкции. Мы все хотим ездить на «Бентли», но покупаем «Жигули», потому что деньги есть только на них. У нас таких труб еще немало, и эта труба простояла бы еще не один десяток лет, если бы не погодные условия. Такой паводок был последний раз в 1979 году, трубу положили в 1985-м, и с тех пор она нормально работала, пока не возникла такая чрезвычайная ситуация по погоде. — Что будет дальше с этой дорогой? — Будут выделены деньги на замену этой временной конструкции (над ручьем Нюрым) на постоянную. Что это будет, мост или другая конструкция, пока рано говорить. Будет выбран оптимальный вариант, исходя из стоимости.   — В связи со случившимся, можно ли рассчитывать на увеличение ассигнований на ремонт и реконструкцию федеральных автодорог в Тюменской области? — Финансирование ремонта и реконструкции автодорог идет в соответствии с нормативом, и больше мы выделить не можем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...