Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорские коммунисты ищут политическую проститутку

Оскандалившийся на выборах губернатора ХМАО коммунист сегодня выступил с громким признанием
У коммунистов ХМАО - серьезные проблемы Фото:

В рядах коммунистов Югры — беспрецедентный раскол. Результаты голосования на выборах губернатора автономии обнажили глубокие противоречия в работе «красных» партийцев. Стороны сыплют обвинениями в предательстве и политической проституции, а также заочно исключают друг-друга из рядов КПРФ. Югорчане уже успели втянуть в конфликт главного коммуниста России Геннадия Зюганова.

В редакцию «URA.Ru» сегодня обратился депутат Думы ХМАО от КПРФ Иван Левченко. После почти недельного молчания (коммунист не отвечал на звонки журналистов) народный избранник объяснил, почему он голосовал против однопартийца и кандидата в губернаторы Алексея Савинцева. Как заявил парламентарий, он принял решение не поддерживать коммуниста Савинцева в последницй момент — прямо в зале заседания.

Как утверждает Левченко, Алексей Савинцев на заседании Думы опозорил коммунистов, пожелав своему оппоненту Наталье Комаровой успехов в дальнейшей работе на благо ХМАО. После этого кандидат в губернаторы от КПРФ публично заявил, что рассчитывает попасть в правительство к конкуренту. Напомним, заявления Савинцева вызвали смех в зале заседания, а спикер югорского парламента Борис Хохряков не удержался от шуток — мол, может на этом и закончим, Алексей Владимирович?

«Да! Я должен был голосовать за Савинцева. Да! Я собирался голосовать за Савинцева.

Но когда Савинцев вышел на трибуну и начал поздравлять Комарову, и пытаться устроиться к ней на работу — это называется предательство!

Дума ХМАО. Ханты-Мансийск., левченко иван
Иван Левченко уверен, кандидат в губернаторы от КПРФ предал идеи Ленина
Фото:

Он, вместо того, чтобы озвучить программу партии, озвучить проблемы, которые есть, заявить, как мы будем их решать, вместо этого, он начал устраиваться на работу к Наталье Владимировне. Это предательство! Кто может сказать, что я когда-то предавал партию?!», — на эмоциях комментирует ситуацию в разговоре с «URA.Ru» Иван Левченко.

Также, по словам Левченко, они обсуждали с Алексеем Савинцевым дальнейшие действия еще до начала процедуры избрания, и тот пообещал отстаивать в своем выступлении интересы КПРФ, а не свои личные. Коммунист утверждает, что после подобной выходки своего однопартийца не имел морального права отдавать за него свой голос. Отвечать на вопрос, кого из кандидатов он на самом деле поддержал (считается, что Михаила Сердюка), Левченко отказался. «Я хочу посмотреть, как вся эта ситуация будет разворачиваться. А потом я обязательно скажу, кому я отдал свой голос», — заявил народный избранник.

Алексей Савинцев иначе толкует ситуацию. Как ранее заявил агентству мэр города Советский, сюрпризом для коммунистов стали действия Левченко, а не его. «Если партия выдвигает трех кандидатов, один из которых дошел до „финала“, то члены партийной ячейки должны поддержать этого кандидата. Есть партийная дисциплина, согласованная позиция», — рассказал несостоявшийся губернатор Югры.

Отметим, сегодня появилась информация, что после скандала в ХМАО генеральный секретарь ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял решение исключить Ивана Левченко из партии. По этим данным, поступок югорского депутата стал причиной массового выхода из рядов политической организации коммунистов. Сам герой дня эту информацию опровергает, утверждая, что люди уходят из КПРФ как раз из-за действий Савинцева, а ему, в самом неблагоприятном случае, грозит разве что объяснительная.

Между тем источники агентства внутри КПРФ не исключают, что Иван Левченко действительно может стать «сакральной жертвой», которую нужно принести, чтобы стабилизировать ситуацию. В конце концов, предвыборный штаб кандидата в губернаторы Алексея Савинцева возглавлял именно он, а результат в ноль голосов как ни крути — говорит сам за себя.

Информационный мир Югры. Ханты-Мансийск., комарова наталья
Из-за откровенных признаний в адрес Комаровой коммунисты ХМАО снова переругались
Фото:

Также собеседники утверждают, что дела у коммунистов ХМАО давно идут из рук вон плохо. В частности, приводится пример, что ни один член партии Ленина в окружной Думе не «доживает» до окончания срока полномочий — либо со скандалами покидает партийную организацию (как Александр Смирнов), либо сам парламент (криминальная история Виктора Валеева) лишает думца мандата.

«Беспокоят и „Коммунисты России“, куда разочаровавшись в КПРФ, бегут люди. Ситуацию надо брать под контроль, иначе нас ждет раскол, который по своей силе затмит происходящее в „Справедливой России“», — комментирует один из информаторов агентства.

Причины неурядиц в региональном отделении КПРФ, по данным информаторов «URA.Ru», кроются в действиях самих членов компартии, которые развязали междусобную войну. Так, Александр Смирнов, наперекор генеральной линии, уже долгое время открыто поддерживает начинания «Единой России», а на выборах губернатора ХМАО и вовсе открыто признался, что будет голосовать за Наталью Комарову. Напряженные отношения сложились и у других представителей организации, которые, что любопытно, даже не отрицают факт внтурипаппаратной схватки.

В частности, как заявил Иван Левченко «URA.Ru», информацию об его исключении из КПРФ активно распространяет в СМИ депутат Госдумы от коммунистов Вячеслав Тетекин.

Геннадий Зюганов также комментировал ситуацию в Югре. Главный коммунист России признался в ошибках, допущенных партией, и пообещал, что КПРФ еще проявит себя в регионе. «Мы там работали слабо до этого. У нас там все впереди. Многие наши коллеги объехали ключевые центры. У вас вроде огромные территории, но вместе с тем, если ты поработал в 10 главных центрах, ты получишь хороший результат. Ваши тоже почувствовали, что такое спад цен на нефть, почувствовали, что такое резкое сокращение бюджета. До вас скоро дойдет и необходимость новой политики, а мы такую предлагаем. Реакция будет одна — работать только лучше, как мой командир говорил, когда я служил в военной разведке», — сообщил на этот счет агентству Геннадий Зюганов.

«URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...