Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернобровин обошел закон

О статусе депутата Законодательного собрания Челябинской области
Виктор Чернобровин доказал, что он не временщик

Виктор Чернобровин останется во главе челябинского отделения Пенсионного фонда РФ и сможет беспрепятственно совмещать свою работу с деятельностью регионального парламентария, чтобы там ни говорили о борьбе с вредной привычкой сидеть на двух стульях. «URA.Ru» стало известно, что Законодательное собрание Челябинской области готовится принять на этот счет особое постановление. Если нельзя, но очень хочется, то можно – популярный среди власть имущих принцип снова в действии.

 

О назначении Виктора Чернобровина управляющим Пенсионным фондом Российской Федерации по Челябинской области было объявлено 19 апреля. Чтобы лично представить в новом качестве известного в регионе политика, на Южный Урал прибыл председатель правления ПФР Геннадий Батанов. Однако уже тогда мало кто сомневался в том, что свою новую должность г-н Чернобровин рассматривает скорее как буферную. В октябре предстояли довыборы в Законодательное собрание области, в чьем прежнем созыве Виктор Павлович занимал должность вице-спикера и председателя комитета по промышленности, транспорту и связи. Удержать мандат на выборах в декабре 2005 года, напомним, не удалось: в Калининском округе, по которому баллотировался Виктор Чернобровин, не было достаточной явки. И новый управляющий практически не скрывал намерений использовать новую попытку.

 

При этом многих удивило, с какой легкостью произошло назначение во главе структуры, чье значение для сохранения социально-политической стабильности в регионе, казалось бы, не предполагает кадровой чехарды. Загвоздка состоит в шестой статье закона Челябинской области о статусе депутата областного Законодательного собрания. Она запрещает совмещение депутатской деятельности с работой на федеральной государственной службе. Иными словами, в случае своей победы на довыборах в региональный парламент, в которой, к слову, мало кто сомневался, Виктор Павлович вроде бы должен был оставить вновь обретенный пост.

 

Именно так произошло в Свердловской области в 2004 году, когда в верхнюю палату областного Заксобрания была избрана Людмила Бабушкина, занимавшая должность заместителя управляющего отделения ПФР в регионе. Став депутатом, г-жа Бабушкина получила пост вице-спикера палаты, который не предполагал совмещение с какой-либо другой деятельностью. Но г-н Чернобровин, похоже, пришел всерьез и надолго. Во-первых, садиться в кресло на освобожденной основе Виктор Павлович, по имеющейся информации, пока не собирается. Во-вторых, юристы Заксобрания, проанализировав нормативную базу, нашли еще более весомый аргумент, позволяющий Виктору Павловичу быть «совмещенцем».

 

Оказывается, как рассказал «URA.Ru» зампред областного парламента по вопросам законодательства Дмитрий Вяткин, работники региональных отделений Пенсионного фонда РФ не являются государственными служащими. «Поэтому в случае с Виктором Чернобровиным все предельно ясно и конкретно - он после избрания депутатом Законодательного собрания остается управляющим челябинским областным отделением ПФ», - заявил Вяткин нашему корреспонденту. По его словам, в среду будет принято соответствующее решение комитета по регламенту, а 26 октября этот вопрос будет отдельно вынесен на заседание Законодательного собрания.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...