Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! На СвЖД введено чрезвычайное положение. Поезда встали

Проверяющая комиссия сделала страшные выводы. Шевкет Шайдуллин покинул страну
Глава РЖД Владимир Якунин, проверив состояние дел на СвЖД, пришел в ужас…

На Свердловской железной дороге введено чрезвычайное положение: существенная часть путей признана аварийной и опасной для движения поездов. В понедельник среди бизнесменов, работающих с СвЖД, началась паника: им объявили, что из-за «профилактических работ» движение составов будет сильно ограничено. Источник на магистрали сообщил, что закрыта едва ли не половина путей. Часть поездов отправлена в объезд через южную ветку Транссиба. В районе Нижнего Тагила образовалась огромная пробка из поездов. Истинное положение дел в хозяйстве Шевкета Шайдуллина оказалось поистине катастрофичным. Сам г-н Шайдуллин срочно покинул страну. Все подробности – в нашем материале.

«В понедельник проверяющая комиссия приняла решение ввести на Свердловской железной дороге чрезвычайное положение, - сообщил «URA.Ru» источник на магистрали. – Почти половина путей признана несоответствующими требованиям безопасности, некоторые составы остановлены. Другие отправлены в объезд, через южную ветку транссибирской магистрали – через Челябинск».

Ревизоры на железной дороге появились на прошлой неделе, когда руководство РЖД объявило об отставке руководителя свердловского филиала компании, Шевкета Шайдуллина. Как рассказал нам один из работников железной дороги, с четверга-пятницы на всех участках СвЖД начали курсировать спецпоезда с московскими ревизорами и техниками, которые должны были выяснить, насколько запущенным оказалось свердловское хозяйство. «Из-за этих поездов сбился график, мы везде опаздывали часа на четыре», - говорит сотрудник компании.

Судя по всему, в понедельник ревизоры сделали выводы и приняли решение остановить часть свердловской магистрали. «Реальное положение дел оказалось просто катастрофичным, - утверждает наш источник. – Конечно, Шевкета [Шайдуллина] уволили именно за систематические просчеты в обеспечении безопасности. Но в реальности оказалось, что он просто развалил дорогу – там элементарно опасно ездить». Из-за плачевного состояния путей новые аварии могли случиться в любую минуту, говорит наш собеседник, и и.о. начальника дороги Сергей Козырев решил частично остановить движение.

По нашим данным, это привело к большому транспортному коллапсу на Нижнетагильском отделении дороги. «Все пути забиты поездами, - рассказывает источник. – Судя по всему, электрички тоже почти перестали ходить. Если кто и двигается – то с очень маленькой скоростью». Наш собеседник также рассказывает, что проверяющие пришли в ужас не только от качества путей – локомотивы тоже оказались в запущенном состоянии. «Сейчас в Тагил пригнали 10 локомотивов со спецбригадами, они должны попытаться растащить образовавшийся затор», - продолжает источник.

Источник на одном из крупных нижнетагильских предприятий рассказал нам, что на утренней планерке в понедельник руководство действительно объявило о том, что «с «железкой» есть некоторые проблемы». Впрочем, как говорит наш собеседник, этот вопрос решался как исключительно рабочий, проблемы с вагонами часто возникают под конец месяца.

На крупном предприятии, занимающемся грузоперевозками (его название сотрудники просят не упоминать – «Нам еще работать с СвЖД») подтверждают, что имеются серьезные проблемы с передвижением поездов. «На СвЖД нам сообщили, что начались профилактические работы, и поэтому будут некоторые задержки, - говорят в компании. – Но реально работа почти встала – у нас горят сроки. Мы крайне недовольны ситуацией. Часть поездов пошло в обход через Транссиб».

Глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин в интервью «URA.Ru» отметил, что ему о введении чрезвычайного положения на СвЖД пока не докладывали. «Они приостановили движение? – переспросил Александр Юрьевич. – Вполне может быть. Когда накануне Эдуард Эргартович [Россель] встречался с Якуниным и Козыревым, те были настроены очень, очень решительно».

На Южно-Уральской железной дороге, через которую, по неофициальной информации, пустили часть поездов, не смогли подтвердить информацию о проблемах на СвЖД. «У нас уже закончен рабочий день, поэтому получить комментарий вряд ли удастся», - сказали в пресс-службе. Впрочем, ее сотрудник отметил, что перебросить составы с одной дороги на другую – очень сложное мероприятие, и вряд ли это возможно так быстро.

Начальник службы по связям с общественностью СвЖД Андрей Иванов на момент написания этого текста был недоступен для комментариев. В его приемной говорили, что Андрей Яковлевич находится на совещании и освободится позже. Подчиненная г-на Иванова, Юлия Верховых, сообщила нашему агентству, что на дороге действительно работает проверяющая комиссия, однако она не связана с отставкой Шевкета Шайдуллина. «Это ежегодная проверка путей накануне паводка», - пояснила г-жа Верховых. Она также отметила, что в службе по связям с общественностью нет информации о введении ЧП, закрытии путей или серьезных транспортных проблемах на СвЖД.

Стоит отметить, что сам Шевкет Шайдуллин, по неофициальной информации, накануне уехал заграницу – в Объединенные Арабские Эмираты. Как говорят в его окружении, «просто отдохнуть».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...