Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Получая ЦУ из Кремля, челябинские VIPы мирно спали

Репортаж «URA.Ru». ФОТО храпящих помощников Медведева
Учиться любить кандидата в президенты Медведева и помогать ему  можно и во сне. Что доказали представители челябинского истеблишмента (на фото)

Во вторник «Единая Россия» провела в Челябинске сбор своих депутатов всех уровней, которые получили инструкции, что нужно сделать для того, чтобы 2 марта партийный кандидат в президенты Дмитрий Медведев одержал в Челябинской области «не просто победу, а убедительную победу». В противном случае на местах начнется «аудит» - проще говоря, чистка, которую региональное руководство партии намеревалось провести еще после не вполне удачных для себя декабрьских выборов в Госдуму. Все подробности – на «URA.Ru».

Явка не ниже 65 процентов, а в идеале – все 70, а то и 75. Рейтинг кандидата Медведева, который уже сейчас оценивается в 67 процентов, ко 2 марта должен достичь своего пика. В Большом зале областного парламента его спикер и по совместительству главный «единоросс» области Владимир Мякуш 12 февраля ставил задачи перед участниками региональной ассамблеи депутатов от «партии власти». Открыв совещание, Мякуш озвучил последнюю установку, которую он не далее как в пятницу сам выслушал в Кремле, - Россия должна стать «лучшей-лучшей в мире». Правда, сокрушался вожак челябинских «медведей», этого никак не могут понять главы сразу 27 муниципальных образований Южного Урала.

Зал был полупустой: из двухтысячного партхозактива пришли лишь 150 человек, да и те не упускали возможности сбежать с мероприятия

 

Им в вину Мякуш поставил то, что на прошедших в декабре выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала процент ниже среднего по УрФО. Самым непонятливым, как уточнил спикер, оказался мэр Снежинска, который дал всего-то 50,35% голосов. Очевидно, на него и на других «нерадивых» градоначальников секретарь регионального политсовета партии власти возложил ответственность за то, что Челябинская область в целом показала самый плохой в округе результат. «Не все добросовестно и ответственно подошли к предыдущему поручению. Мы обманули не только себя, но и высшее руководство партии», - трагически произнес Владимир Викторович и предложил всем виновным реабилитироваться 2 марта.

Как уверен Владимир Мякуш, эта задача облегчена тем, что нет необходимости рассказывать избирателю биографию кандидата номер один. И даже не придется разъяснять его программу. По словам Мякуша, которые нашли отражение в итоговом обращении ассамблеи к электорату, нужно донести мысль, что «главными жизненными приоритетами Дмитрия Анатольевича являются интересы государства и его граждан» и что «в руки такого человека не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страной и судьбу России». Впрочем, и это не главное. Главное то, что в случае победы Дмитрия Медведева нынешний президент Владимир Путин возглавит новое правительство.

Менторский тон первого оратора с охотой подхватил депутат Госдумы Георгий Лазарев. По лицам собравшихся было заметно, что многие, во-первых, его видят впервые, а во-вторых, далеко не все понимают, о чем он говорит. Лазарев же рассказывал поучительный, на его взгляд, случай про то, как в Росатоме недавно проходило совещание глав закрытых административно-территориальных образований. «Из всех депутатов Госдумы был только я. Вот и думайте, кому вы нужны, а кому не нужны!», - заявил Лазарев. В этот момент мне почему-то во второй раз страшно захотелось посмотреть на мэра «закрытого» Снежинска…

Г-н Лазарев тем временем перешел к более понятным вещам. «Вам дали шанс. Шанс исправиться. Приостановите все моменты, которые связаны с конфликтами, трениями. Есть такие моменты между депутатами и главами территорий. Нужно присесть, поговорить и месяц не трогать друг друга», - призвал депутат. Судя по всему, в этот момент Георгий Геннадьевич имел в виду уже другую «запретку» - Озерск.

Как ни пугал президиум зал – не подействовало: стало ясно, что бороться за нужный процент на президентских придется снова самим

Следующим выступающим оказался новоиспеченный депутат областного Заксобрания из Магнитки Сергей Евстигнеев. Он предложил использовать для победы смесь «старых добрых методов» с «новыми современными». Если только что озвученная установка объявить мораторий на внутренние междоусобицы – метод как раз из традиционных, то перенос Масленицы на неделю вперед, который магнитогорская команда уже как-то анонсировала, - видимо, из разряда ноу-хау. «Надо помнить, что есть две прагматичные грани на выборах президента: явка и характер, качество голосования», - технично выразился г-н Евстигнеев.

Свой рецепт успеха на выборах предложил коллегам председатель Собрания депутатов Ашинского района Василий Шлома. «Необходимо психологически переиграть социальную агрессию и равнодушие избирателей. Мы ищем индивидуальный ключик к каждому жителю», - рассказал г-н Шлома, представляющий территорию с почти 80-тысячным населением. Следом соображениями поделился Вячеслав Жилин, председатель Златоустовского собрания. «Миром правит судьба», - загадочно произнес Жилин и сообщил, как в его городе сотрудников Пенсионного фонда закрепили за конкретными избирательными участками.

«Судьба, говоришь, правит? – отозвался Владимир Мякуш, которому не понравились то ли туманность формулировки, то ли чрезмерная откровенность в рассказе. - У вас там дерутся за шлакоотвалы, с главой у вас отношения не складываются. Ты на это внимание обрати!»

Тем временем зал, в котором из двух тысяч официально принятых в ассамблею изначально присутствовало не больше 150 человек, продолжал пустеть. Многие из делегатов сразу постарались присесть поближе к выходу, возможно, увидев, что на заседание не пришел глава регионального предвыборного штаба Дмитрия Медведева вице-губернатор Андрей Косилов. А некоторые, кому, видимо, спешить было некуда и чью уверенность в «убедительной победе» уже не сломить, откровенно спали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...