Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У руководителя ГУВД Прикамья – неофициальный праздник

«URA.Ru» собрало для Юрия Горлова подарки от друзей и врагов
Известно, что губернатор Олег Чиркунов (на фото) недолюбливает Юрия Горлова. Но в последнее время и он смягчился

Руководитель ГУВД Пермского края Юрий Горлов празднует юбилей. Накануне исполнилось 5 лет его работе на посту главы милицейского главка. Ровно 5 лет назад молодой и перспективный милиционер прибыл в Прикамье из Магаданской области. Сейчас Юрию Георгиевичу 49 лет, и он все еще очень молод и перспективен. Его коллеги ждут, что Горлова отправят на повышение в Москву. Тем более что он считается «долгожителем»: мало кто из руководителей ГУВД работает на одном место столь длительный срок. Праздник за своего босса отмечают его подчиненные. Сам Юрий Горлов сейчас находится в командировке в Чеченской Республике: провожает на Северный Кавказ очередную смену пермских милиционеров. Его коллеги готовят к приезду Горлова сюрприз: подробный план мероприятий в честь славного 5-летия. «URA.Ru», в свою очередь, поздравляет Юрия Георгиевича со знаменательной датой и представляет вниманию читателей агентства мнения пермских VIPов о начальнике ГУВД и его работе.  

 

Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин:

«С Юрием Георгиевичем мы особо не контактировали, я пристально не следил за его работой. Поэтому не могу давать категоричные оценки его деятельности на посту руководителя ГУВД. Но есть неопровержимые факты, которые проливают свет на некоторые нюансы. Например, известно, что Пермский край входит в пятерку субъектов-лидеров по количеству преступлений. Думаю, что это, может быть, не прямо, но косвенно связано с личностью начальника милицейского главка. Я как руководитель экономического блока в правительстве, человек, ответственный за привлечение денежных средств в регион, столкнулся с тем, что инвесторов отталкивает репутация Пермского края как региона, где процветает преступность. И с этим нужно что-то делать. Поэтому считаю, что в ближайшем будущем будет разработан специальный план преодоления отрицательных показателей. Но если не обращать внимания на печальную статистику, то я в целом как пермяк и представитель правительства удовлетворен работой Юрия Георгиевича. Когда-то я возглавлял краевую комиссию по делам несовершеннолетних, и мы с Горловым даже несколько раз вместе готовились к совещаниям у Нургалиева. Мне показалось, что он способен работать продуктивно».

Депутат Законодательного собрания Прикамья, владелец сети супермаркетов «Добрыня» Константин Окунев:  

«Пермский край – довольно сложный регион по количеству совершаемых здесь преступлений. Поэтому перед начальником ГУВД Прикамья стоит серьезная задача – уменьшение числа преступлений, снижение их тяжести. Надо отметить, что у Юрия Горлова непросто складывались отношения с действующей исполнительной властью. Доходило даже до конфликтных ситуаций, хотя противостояние и не было системным. Искры возникали, когда Чиркунов пытался решить какие-то вопросы в обход руководителя ГУВД, с помощью каких-то своих структур, в обход буквы закона. Здесь надо отдать должное Юрия Георгиевичу: он смог отстаивать свои позиции.

Не могу сказать, что милиция Пермского края работает очень хорошо, как и вся милиция РФ. Откровенно говоря, за последние 15 лет произошли настолько серьезные изменения во всех структурах, в том числе в милицейской. Считаю, что эти изменения почти необратимы. Должна быть проведена серьезная работа, чтобы милиция у нас начала исполнять свои непосредственные обязанности, а не заниматься рейдерскими атаками, «крышеванием» бизнеса. Сейчас от милицейских структур можно ждать двоякой реакции – защиты и антизащиты. Иногда еще подумаешь, прежде чем обратиться за помощью к милиционерам. Нечистоплотных людей в милиции, прямо скажем, хватает. Как, впрочем, и в других структурах.

 

Юрий Георгиевич – человек не очень открытый, что, наверное, неудивительно в силу специфики его работы. Меня же все знают как человека, критично настроенного по отношению ко многим высокопоставленным персонам, по отношению к ситуации в Пермском крае и в стране в целом. Поэтому мне, возможно, не пристало хвалить такого высокопоставленного силовика, но не могу не отметить, что Горлов – государственный человек. Он в первую очередь думает о Родине, а потом уже – о себе. Считаю, что в целом его работу можно оценить положительно.

Правда, мне кажется, Юрию Горлову и его ведомству в суете и текучке иногда не хватает стратегичности взгляда. Так что желаю нашему начальнику ГУВД посмотреть со стороны на свою работу, понять, что еще он может сделать для родного региона».

Депутат Заксобрания Прикамья, один из лидеров пермского отделения «Справедливой России» Алексей Луканин:

«Периодически мне вместе с другими депутатами приходится разрабатывать программы, связанные с работой милиции: содействие милиции, проект по снижению преступности в регионе и другие. И каждый раз, изучая материалы для этой программы, я убеждаюсь, что Юрий Георгиевич вполне справляется со своими обязанностями. В частности, это показали последние статистические данные, согласно которым объем совершенных преступлений в крае снижается. Считаю, что это большое достижение, потому что тенденции усиления преступности сложно побороть. В общем, Юрий Горлов 5 лет справлялся со своими обязанностями и будет справляться еще столько же!»

Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Владимир Корсун:

«Вы спрашиваете, каково качество работы Юрия Горлова, сталкивался ли я с ним? Так вот. За последние 5 лет мою дачу ограбили раз шесть, мою квартиру ограбили четыре раза. 7 мая этого года мы организовывали пикет, посвященный инаугурации Дмитрия Медведева и решению губернатора Пермского края об оптимизации домов престарелых. В целом акция была протестом против «овощей на троне». 8 мая я был приглашен в Башню Смерти (так пермяки прозвали здание ГУВД Пермского края – Ред.) на беседу. Как мне рассказывали, эта беседа была санкционирована самим Горловым. Несколько высокопоставленных чинов два часа перед камерами объясняли мне, что я нарушил условия проведения митинга. В документах было написано, что митинг «в честь инаугурации президента», а фактически получилось, что против. На меня составили протокол.

Кроме того, я не заметил, чтобы в последние годы у нас в крае упала преступность. Наркотиками как торговали, так и торгуют. Как убивали, так и убивают. То и дело слышишь о каких-то громких убийствах. На примере Кировского района, где я живу, я не чувствую каких-то положительных изменений.

Стоит напомнить, что в подчинении Юрия Горлова находится и ГИБДД. С этим ведомством вообще проблемы. Регулировщики так и не научились работать. 25 километров из Закамска до Перми я еду 2 часа! Это что-то невероятное! Считаю, что если Юрий Валентинович проработает на своем посту еще лет 5, то я вообще не смогу доехать до работы.

Но думаю, что в его силах навести порядок в подведомственной ему структуре. Тем более что свое материальное положение, по слухам, за время пребывания на посту начальника ГУВД он уже улучшил».

Депутат Заксобрания Пермского края, экс-директор «Пермского порохового завода» Геннадий Кузьмицкий:

«Впечатления от деятельности Юрия Горлова у меня положительные. Мы с ним встречались несколько раз. Например, когда открывали отремонтированный пункт участковых. Пару раз я писал депутатские запросы в наше ГУВД, и там всегда относились к ним внимательно. Никаких отрицательных эмоций у меня Юрий Георгиевич не вызывает. Желаю ему дальнейшей плодотворной работы на его посту на благо Пермского края!»

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Руководитель ГУВД Пермского края Юрий Горлов празднует юбилей. Накануне исполнилось 5 лет его работе на посту главы милицейского главка. Ровно 5 лет назад молодой и перспективный милиционер прибыл в Прикамье из Магаданской области. Сейчас Юрию Георгиевичу 49 лет, и он все еще очень молод и перспективен. Его коллеги ждут, что Горлова отправят на повышение в Москву. Тем более что он считается «долгожителем»: мало кто из руководителей ГУВД работает на одном место столь длительный срок. Праздник за своего босса отмечают его подчиненные. Сам Юрий Горлов сейчас находится в командировке в Чеченской Республике: провожает на Северный Кавказ очередную смену пермских милиционеров. Его коллеги готовят к приезду Горлова сюрприз: подробный план мероприятий в честь славного 5-летия. «URA.Ru», в свою очередь, поздравляет Юрия Георгиевича со знаменательной датой и представляет вниманию читателей агентства мнения пермских VIPов о начальнике ГУВД и его работе.     Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин: «С Юрием Георгиевичем мы особо не контактировали, я пристально не следил за его работой. Поэтому не могу давать категоричные оценки его деятельности на посту руководителя ГУВД. Но есть неопровержимые факты, которые проливают свет на некоторые нюансы. Например, известно, что Пермский край входит в пятерку субъектов-лидеров по количеству преступлений. Думаю, что это, может быть, не прямо, но косвенно связано с личностью начальника милицейского главка. Я как руководитель экономического блока в правительстве, человек, ответственный за привлечение денежных средств в регион, столкнулся с тем, что инвесторов отталкивает репутация Пермского края как региона, где процветает преступность. И с этим нужно что-то делать. Поэтому считаю, что в ближайшем будущем будет разработан специальный план преодоления отрицательных показателей. Но если не обращать внимания на печальную статистику, то я в целом как пермяк и представитель правительства удовлетворен работой Юрия Георгиевича. Когда-то я возглавлял краевую комиссию по делам несовершеннолетних, и мы с Горловым даже несколько раз вместе готовились к совещаниям у Нургалиева. Мне показалось, что он способен работать продуктивно». Депутат Законодательного собрания Прикамья, владелец сети супермаркетов «Добрыня» Константин Окунев:   «Пермский край – довольно сложный регион по количеству совершаемых здесь преступлений. Поэтому перед начальником ГУВД Прикамья стоит серьезная задача – уменьшение числа преступлений, снижение их тяжести. Надо отметить, что у Юрия Горлова непросто складывались отношения с действующей исполнительной властью. Доходило даже до конфликтных ситуаций, хотя противостояние и не было системным. Искры возникали, когда Чиркунов пытался решить какие-то вопросы в обход руководителя ГУВД, с помощью каких-то своих структур, в обход буквы закона. Здесь надо отдать должное Юрия Георгиевичу: он смог отстаивать свои позиции. Не могу сказать, что милиция Пермского края работает очень хорошо, как и вся милиция РФ. Откровенно говоря, за последние 15 лет произошли настолько серьезные изменения во всех структурах, в том числе в милицейской. Считаю, что эти изменения почти необратимы. Должна быть проведена серьезная работа, чтобы милиция у нас начала исполнять свои непосредственные обязанности, а не заниматься рейдерскими атаками, «крышеванием» бизнеса. Сейчас от милицейских структур можно ждать двоякой реакции – защиты и антизащиты. Иногда еще подумаешь, прежде чем обратиться за помощью к милиционерам. Нечистоплотных людей в милиции, прямо скажем, хватает. Как, впрочем, и в других структурах.   Юрий Георгиевич – человек не очень открытый, что, наверное, неудивительно в силу специфики его работы. Меня же все знают как человека, критично настроенного по отношению ко многим высокопоставленным персонам, по отношению к ситуации в Пермском крае и в стране в целом. Поэтому мне, возможно, не пристало хвалить такого высокопоставленного силовика, но не могу не отметить, что Горлов – государственный человек. Он в первую очередь думает о Родине, а потом уже – о себе. Считаю, что в целом его работу можно оценить положительно. Правда, мне кажется, Юрию Горлову и его ведомству в суете и текучке иногда не хватает стратегичности взгляда. Так что желаю нашему начальнику ГУВД посмотреть со стороны на свою работу, понять, что еще он может сделать для родного региона». Депутат Заксобрания Прикамья, один из лидеров пермского отделения «Справедливой России» Алексей Луканин: «Периодически мне вместе с другими депутатами приходится разрабатывать программы, связанные с работой милиции: содействие милиции, проект по снижению преступности в регионе и другие. И каждый раз, изучая материалы для этой программы, я убеждаюсь, что Юрий Георгиевич вполне справляется со своими обязанностями. В частности, это показали последние статистические данные, согласно которым объем совершенных преступлений в крае снижается. Считаю, что это большое достижение, потому что тенденции усиления преступности сложно побороть. В общем, Юрий Горлов 5 лет справлялся со своими обязанностями и будет справляться еще столько же!» Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Владимир Корсун: «Вы спрашиваете, каково качество работы Юрия Горлова, сталкивался ли я с ним? Так вот. За последние 5 лет мою дачу ограбили раз шесть, мою квартиру ограбили четыре раза. 7 мая этого года мы организовывали пикет, посвященный инаугурации Дмитрия Медведева и решению губернатора Пермского края об оптимизации домов престарелых. В целом акция была протестом против «овощей на троне». 8 мая я был приглашен в Башню Смерти (так пермяки прозвали здание ГУВД Пермского края – Ред.) на беседу. Как мне рассказывали, эта беседа была санкционирована самим Горловым. Несколько высокопоставленных чинов два часа перед камерами объясняли мне, что я нарушил условия проведения митинга. В документах было написано, что митинг «в честь инаугурации президента», а фактически получилось, что против. На меня составили протокол. Кроме того, я не заметил, чтобы в последние годы у нас в крае упала преступность. Наркотиками как торговали, так и торгуют. Как убивали, так и убивают. То и дело слышишь о каких-то громких убийствах. На примере Кировского района, где я живу, я не чувствую каких-то положительных изменений. Стоит напомнить, что в подчинении Юрия Горлова находится и ГИБДД. С этим ведомством вообще проблемы. Регулировщики так и не научились работать. 25 километров из Закамска до Перми я еду 2 часа! Это что-то невероятное! Считаю, что если Юрий Валентинович проработает на своем посту еще лет 5, то я вообще не смогу доехать до работы. Но думаю, что в его силах навести порядок в подведомственной ему структуре. Тем более что свое материальное положение, по слухам, за время пребывания на посту начальника ГУВД он уже улучшил». Депутат Заксобрания Пермского края, экс-директор «Пермского порохового завода» Геннадий Кузьмицкий: «Впечатления от деятельности Юрия Горлова у меня положительные. Мы с ним встречались несколько раз. Например, когда открывали отремонтированный пункт участковых. Пару раз я писал депутатские запросы в наше ГУВД, и там всегда относились к ним внимательно. Никаких отрицательных эмоций у меня Юрий Георгиевич не вызывает. Желаю ему дальнейшей плодотворной работы на его посту на благо Пермского края!»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...