Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильские резервисты 300-й бригады больше не хотят служить в ЦАХАЛ

Солдаты-резервисты 300-й бригады дивизии «Галилея», вернувшиеся из Ливана, написали письмо протеста, в котором отказались от дальнейшей службы в ЦАХАЛе, пишет «NEWSru.co.il».

«После завершения военных действий мы чувствуем себя брошенными на произвол судьбы. Командование бригады до сих пор не нашло времени опросить резервистов и выслушать их жалобы, чтобы сделать выводы относительно боевых действий, снабжения и демобилизации резервистов», - цитирует агентство Ynet письмо резервистов роты «Орев».

Один из солдат сообщил, что резервисты молчали во время войны, несмотря на множество проблем со снабжением, решить которые командование не позаботилось. По завершению боевых действий выяснилось, что командование бригады не намерено предоставить им такое же количество «организационных дней» после завершения сборов, как и другим резервистам, мобилизованным на войну в Ливане.

Командование бригады аргументировало свое решение тем, что солдаты провели в Ливане недостаточно времени. Солдаты заявляют, что с конца июля участвовали в различных операциях в Южном Ливане и уничтожили немало пусковых ракетных установок.

Письмо протеста подписали 40 резервистов. По достигнутой договоренности, офицеры роты не ставили свои подписи, ограничившись «принципиальной поддержкой» заявления солдат.

Данный протест поддержали и солдаты разведывательной роты 300-й бригады, которые пока не стали подписывать подобное заявление. Вместе с тем, бойцы этого элитного подразделения предупреждают, что последуют примеру своих товарищей, если их обращение останется без ответа.

Между тем, как сообщает Курсор, солдаты-резервисты, призванные по срочной повестке («цав шмоне») для службы на границе сектора Газы, поднимают те же вопросы, что и их боевые товарищи с северных рубежей отчизны. Они указывают на многочисленные упущения в боевой подготовке и снабжении частей.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Солдаты-резервисты 300-й бригады дивизии «Галилея», вернувшиеся из Ливана, написали письмо протеста, в котором отказались от дальнейшей службы в ЦАХАЛе, пишет «NEWSru.co.il». «После завершения военных действий мы чувствуем себя брошенными на произвол судьбы. Командование бригады до сих пор не нашло времени опросить резервистов и выслушать их жалобы, чтобы сделать выводы относительно боевых действий, снабжения и демобилизации резервистов», - цитирует агентство Ynet письмо резервистов роты «Орев». Один из солдат сообщил, что резервисты молчали во время войны, несмотря на множество проблем со снабжением, решить которые командование не позаботилось. По завершению боевых действий выяснилось, что командование бригады не намерено предоставить им такое же количество «организационных дней» после завершения сборов, как и другим резервистам, мобилизованным на войну в Ливане. Командование бригады аргументировало свое решение тем, что солдаты провели в Ливане недостаточно времени. Солдаты заявляют, что с конца июля участвовали в различных операциях в Южном Ливане и уничтожили немало пусковых ракетных установок. Письмо протеста подписали 40 резервистов. По достигнутой договоренности, офицеры роты не ставили свои подписи, ограничившись «принципиальной поддержкой» заявления солдат. Данный протест поддержали и солдаты разведывательной роты 300-й бригады, которые пока не стали подписывать подобное заявление. Вместе с тем, бойцы этого элитного подразделения предупреждают, что последуют примеру своих товарищей, если их обращение останется без ответа. Между тем, как сообщает Курсор, солдаты-резервисты, призванные по срочной повестке («цав шмоне») для службы на границе сектора Газы, поднимают те же вопросы, что и их боевые товарищи с северных рубежей отчизны. Они указывают на многочисленные упущения в боевой подготовке и снабжении частей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...