Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд назначил дату рассмотрения ходатайства адвокатов Сивякова о проведении повторной судмедэкспертизы

Сегодня, 23 августа, Челябинский военный гарнизонный суд объявил до 24 августа перерыв в процессе по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», 24 августа суд вернется к рассмотрению ходатайства адвокатов главного обвиняемого в издевательствах над Сычевым – младшего сержанта Александра Сивякова – о проведении пятой по счету комплексной комиссионной медицинской экспертизы. В связи с этим, судья, председательствующий на процессе, попросил стороны подготовить все свои доводы «за» и «против» по этому вопросу.

 

Между тем, сегодня суд закончил допрос начальника главного государственного центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ Виктора Коркутина. Отметим, в ходе допроса, устроенного ему адвокатами Сивякова, медик еще раз подтвердил, что основной причиной возникновения у Сычева ишемического венозного тромбоза стало длительное нахождение солдата в позе глубокого полуприсяда. Коркутин заявил, что его комиссия также рассматривала и другие альтернативные варианты, в том числе переохлаждение, введение Сычеву в ноги каких-либо жидкостей, перетягивание конечностей жгутом. Но все они в ходе экспертизы не нашли подтверждения. «Никакой конкурирующей причины для развития у Сычева ишемического венозного тромбоза нет», - заявил Коркутин. Он также еще раз подтвердил, что у Сычева нет никакой наследственной тромбофилии, есть только предрасположенность.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Сегодня, 23 августа, Челябинский военный гарнизонный суд объявил до 24 августа перерыв в процессе по делу рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», 24 августа суд вернется к рассмотрению ходатайства адвокатов главного обвиняемого в издевательствах над Сычевым – младшего сержанта Александра Сивякова – о проведении пятой по счету комплексной комиссионной медицинской экспертизы. В связи с этим, судья, председательствующий на процессе, попросил стороны подготовить все свои доводы «за» и «против» по этому вопросу.   Между тем, сегодня суд закончил допрос начальника главного государственного центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ Виктора Коркутина. Отметим, в ходе допроса, устроенного ему адвокатами Сивякова, медик еще раз подтвердил, что основной причиной возникновения у Сычева ишемического венозного тромбоза стало длительное нахождение солдата в позе глубокого полуприсяда. Коркутин заявил, что его комиссия также рассматривала и другие альтернативные варианты, в том числе переохлаждение, введение Сычеву в ноги каких-либо жидкостей, перетягивание конечностей жгутом. Но все они в ходе экспертизы не нашли подтверждения. «Никакой конкурирующей причины для развития у Сычева ишемического венозного тромбоза нет», - заявил Коркутин. Он также еще раз подтвердил, что у Сычева нет никакой наследственной тромбофилии, есть только предрасположенность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...