Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Копцев, напавший на синагогу в Москве, неожиданно извинился перед своими жертвами

Александр Копцев извинился перед пострадавшими на заседании суда, и заявил что раскаялся в совершенном преступлении, сообщает РИА «Новости».

«Я глубоко раскаиваюсь в случившемся и прошу прощения у их родных за то, что повредил их здоровье», - цитируют выступление Копцева российские СМИ.

Однако Копцев утверждает, что нападение на прихожан синагоги на Бронной в Москве 11 января было совершено не на почве межнациональной розни, и он не ставил своей задачей убийство.

По словам обвиняемого он намеревался только покалечить прихожан, что ему удалось. Напомним, что Копцев, ворвавшись в здание синагоги во время субботней молитвы, ранил девять человек.

Копцев страдает расстройствами психики, и утверждает, что на совершение преступления его толкнуло чтение антисемитской литературы.

Ранее Копцев был осужден на 13 лет за покушение убийство на почве межнациональной розни, однако был оправдан по статье «разжигание межнациональной розни». Приговор не удовлетворил потерпевших и прокуратуру.

Верховный суд Российской Федерации отменил вышеозначенный приговор, и отправил дело на пересмотр в связи с требованиями потерпевших.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Александр Копцев извинился перед пострадавшими на заседании суда, и заявил что раскаялся в совершенном преступлении, сообщает РИА «Новости». «Я глубоко раскаиваюсь в случившемся и прошу прощения у их родных за то, что повредил их здоровье», - цитируют выступление Копцева российские СМИ. Однако Копцев утверждает, что нападение на прихожан синагоги на Бронной в Москве 11 января было совершено не на почве межнациональной розни, и он не ставил своей задачей убийство. По словам обвиняемого он намеревался только покалечить прихожан, что ему удалось. Напомним, что Копцев, ворвавшись в здание синагоги во время субботней молитвы, ранил девять человек. Копцев страдает расстройствами психики, и утверждает, что на совершение преступления его толкнуло чтение антисемитской литературы. Ранее Копцев был осужден на 13 лет за покушение убийство на почве межнациональной розни, однако был оправдан по статье «разжигание межнациональной розни». Приговор не удовлетворил потерпевших и прокуратуру. Верховный суд Российской Федерации отменил вышеозначенный приговор, и отправил дело на пересмотр в связи с требованиями потерпевших.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...