Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Решение об изъятии из дела Сычева более 10 протоколов допросов военнослужащих будет оглашено 29 августа

29 августа Челябинский военный гарнизонный суд планирует вынести решение по ходатайству адвокатов обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым – Александра Сивякова – об изъятии из материалов дела более 10 протоколов допросов свидетелей, передает корреспондент «URA.Ru».

 

В частности юристы требуют исключить из дела протоколы допросов военнослужащих Ивана Дорджиева и Артема Никитина, которые в суде отказались от ранее данных показаний, заявив о том, что во время предварительного следствия со стороны представителей военной прокуратуры Челябинского гарнизона на них оказывалось давление. Также, адвокаты Сивякова Елена Устинович и Александр Петров попросили суд исключить протоколы следственных действий с участием Дорджиева, Никитина, Горлова, Макарина. По мнению представителей обвиняемого, следственные эксперименты проведены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, на кассетах и в протоколах не совпадает время их начала и окончания. Кроме того, ряд свидетелей заявил о том, что военные следователи проводили репетиции экспериментов, заставляли их участников раздеваться до нательного белья, чем унизили их честь и достоинства. В ряде протоколов, по мнению адвокатов Сивякова, не точно указана дата их проведения.

 

Между тем, представители государственного обвинения считают, что адвокаты обвиняемого сознательно искажают факты, озвученные в ходе допроса свидетелей.

 

Напомним, что после принятия решения по данному ходатайству суд должен определиться с датой допроса обвиняемого Александра Сивякова. Как ожидается, это может произойти уже 30 августа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
29 августа Челябинский военный гарнизонный суд планирует вынести решение по ходатайству адвокатов обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым – Александра Сивякова – об изъятии из материалов дела более 10 протоколов допросов свидетелей, передает корреспондент «URA.Ru».   В частности юристы требуют исключить из дела протоколы допросов военнослужащих Ивана Дорджиева и Артема Никитина, которые в суде отказались от ранее данных показаний, заявив о том, что во время предварительного следствия со стороны представителей военной прокуратуры Челябинского гарнизона на них оказывалось давление. Также, адвокаты Сивякова Елена Устинович и Александр Петров попросили суд исключить протоколы следственных действий с участием Дорджиева, Никитина, Горлова, Макарина. По мнению представителей обвиняемого, следственные эксперименты проведены с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса РФ. В частности, на кассетах и в протоколах не совпадает время их начала и окончания. Кроме того, ряд свидетелей заявил о том, что военные следователи проводили репетиции экспериментов, заставляли их участников раздеваться до нательного белья, чем унизили их честь и достоинства. В ряде протоколов, по мнению адвокатов Сивякова, не точно указана дата их проведения.   Между тем, представители государственного обвинения считают, что адвокаты обвиняемого сознательно искажают факты, озвученные в ходе допроса свидетелей.   Напомним, что после принятия решения по данному ходатайству суд должен определиться с датой допроса обвиняемого Александра Сивякова. Как ожидается, это может произойти уже 30 августа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...