Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Японские ученые изобрели уникальный микромотор, работающий на бактериях

Японские специалисты создали первый в мире микромотор, который приводится в действие бактериями. Его главный вращающийся компонент имеет диаметр 20 миллионных метра, сообщает «Росбалт»

Эта мини-турбина имеет «ножку», которая помещена в сделанное в кремниевой пластинке небольшое углубление. Оно обработано белковой массой и наполнено микроплазмой, содержащей бактерии размером менее одной миллионной метра, передает ИТАР-ТАСС.

Японским специалистам удалось направить их движение в одну сторону и добиться, чтобы эти микроорганизмы вращали турбину со скоростью примерно два оборота в минуту. Топливом для микромотора служит сахарная масса, которой питаются бактерии.

В настоящее время речь идет о том, чтобы поднять скорость вращения этого устройства и стабилизировать его работу в течение длительного времени.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Японские специалисты создали первый в мире микромотор, который приводится в действие бактериями. Его главный вращающийся компонент имеет диаметр 20 миллионных метра, сообщает «Росбалт» Эта мини-турбина имеет «ножку», которая помещена в сделанное в кремниевой пластинке небольшое углубление. Оно обработано белковой массой и наполнено микроплазмой, содержащей бактерии размером менее одной миллионной метра, передает ИТАР-ТАСС. Японским специалистам удалось направить их движение в одну сторону и добиться, чтобы эти микроорганизмы вращали турбину со скоростью примерно два оборота в минуту. Топливом для микромотора служит сахарная масса, которой питаются бактерии. В настоящее время речь идет о том, чтобы поднять скорость вращения этого устройства и стабилизировать его работу в течение длительного времени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...