Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет директоров РАО ЕЭС одобрил проект ОГК-5 и «НОВАТЭКа»

Совет директоров РАО «ЕЭС России» поручил представителям компании в совете директоров ОАО «ОГК-5» одобрить участие этой генкомпании в ОАО «Энергетическая северная компания» путем его учреждения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РАО ЕЭС.

 

ОАО «Энергетическая северная компания» создается ОГК-5 и ОАО «НОВАТЭК» для участия в тендере на строительство парогазовой электростанции мощностью около 600 МВт в районе подстанции «Тарко-Сале» с использованием механизма гарантирования инвестиций. Ранее такое решение было принято в ходе встречи председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

 

Энергорайон ПС «Тарко-Сале» (Тюменская энергосистема) входит в разработанный РАО «ЕЭС России» и «Системным оператором» перечень площадок первоочередных вводов  генерирующих мощностей в ЕЭС России.

 

Как уже сообщал «URA.Ru», уставный капитал ОАО «Энергетическая северная компания» ставит 100 млн. рублей. Доля ОГК-5 в уставном капитале - 40 %, «НОВАТЭКа» - 60%.

 

В случае победы на тендере, в рамках ОАО «ЭСК», ОГК-5 возьмет на себя обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию электростанции, а также ее дальнейшей эксплуатации и обеспечению технической готовности к несению нагрузки. А «НОВАТЭК», являясь крупнейшим независимым поставщиком природного газа в России, в свою очередь обеспечит поставку электростанции необходимых объемов газа с собственных месторождений.

 

Дата ближайшего заседания совета директоров ОГК-5, где согласно корпоративным процедурам, проект также должен быть одобрен, пока не назначена.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Совет директоров РАО «ЕЭС России» поручил представителям компании в совете директоров ОАО «ОГК-5» одобрить участие этой генкомпании в ОАО «Энергетическая северная компания» путем его учреждения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РАО ЕЭС.   ОАО «Энергетическая северная компания» создается ОГК-5 и ОАО «НОВАТЭК» для участия в тендере на строительство парогазовой электростанции мощностью около 600 МВт в районе подстанции «Тарко-Сале» с использованием механизма гарантирования инвестиций. Ранее такое решение было принято в ходе встречи председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса и председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.   Энергорайон ПС «Тарко-Сале» (Тюменская энергосистема) входит в разработанный РАО «ЕЭС России» и «Системным оператором» перечень площадок первоочередных вводов  генерирующих мощностей в ЕЭС России.   Как уже сообщал «URA.Ru», уставный капитал ОАО «Энергетическая северная компания» ставит 100 млн. рублей. Доля ОГК-5 в уставном капитале - 40 %, «НОВАТЭКа» - 60%.   В случае победы на тендере, в рамках ОАО «ЭСК», ОГК-5 возьмет на себя обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию электростанции, а также ее дальнейшей эксплуатации и обеспечению технической готовности к несению нагрузки. А «НОВАТЭК», являясь крупнейшим независимым поставщиком природного газа в России, в свою очередь обеспечит поставку электростанции необходимых объемов газа с собственных месторождений.   Дата ближайшего заседания совета директоров ОГК-5, где согласно корпоративным процедурам, проект также должен быть одобрен, пока не назначена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...