Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смертоносный «Джон» угрожает почти 800 тысячам мексиканцев

Ураган «Джон» в Тихом Океане набирает силу и угрожает по меньшей мере 800 тысячам жителей побережья Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению национальной метеорологической службы Мексики, в среду ураган достиг четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Это значит, что в эпицентре урагана максимальная скорость ветра составляет 249 километров в час.

В среду «Джон» со скоростью около 19 километров в час двигался вдоль побережья мексиканского штата Герреро на северо-запад и принес на курорт Акапулько шквалистый ветер, сильный шторм и проливные дожди. В четверг удары стихии обрушиваются на штаты Халиско и Колима, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению министерства внутренних дел Мексики, силы гражданской обороны готовы к возможной эвакуации жителей более чем в тысяче городов и населенных пунктов тихоокеанского побережья. Особую опасность представляют вызываемые ливнями селевые потоки. Высота волн в зоне урагана превышает четыре метра, поэтому на значительной части побережья введены ограничения на выход судов в море.

Эпицентр урагана в четверг коснулся побережья. В пятницу он может обрушиться на южную оконечность полуострова Калифорния, где находится считающийся одним из самых дорогих в западном полушарии международный курорт Лос-Кабос, знаменитый своими полями для гольфа. Постояльцев отелей там уже предупредили о возможной эвакуации в оборудованные убежища.

Мексиканская армия и спасатели находятся в повышенной готовности вдоль побережья. МЧС штата Халиско объявило, что потребует от 8 тыс. жителей, проживающих в прибрежных зонах риска, эвакуироваться в 900 обустроенных временных прибежищ. Те, кто откажутся, будут принудительно эвакуированы полицией, сообщает АР со ссылкой на агентство Notimex.

Поздно вечером в среду центр урагана находился примерно в 100 км к югу от города Манзанилло и двигался на юго-запад со скоростью 24 км/ч, сообщил американский Национальный центр ураганов в Майями.

Тем времен в Тихом океане сформировалось еще одно погодное явление – тропический шторм Кристи. Однако, по прогнозам, он будет двигаться в глубь океана и не представляет угрозы для суши. Максимальная скорость ветра в нем 93 км/ч и он двигается на северо-запад со скоростью 10 км/ч.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Ураган «Джон» в Тихом Океане набирает силу и угрожает по меньшей мере 800 тысячам жителей побережья Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС. По сообщению национальной метеорологической службы Мексики, в среду ураган достиг четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Это значит, что в эпицентре урагана максимальная скорость ветра составляет 249 километров в час. В среду «Джон» со скоростью около 19 километров в час двигался вдоль побережья мексиканского штата Герреро на северо-запад и принес на курорт Акапулько шквалистый ветер, сильный шторм и проливные дожди. В четверг удары стихии обрушиваются на штаты Халиско и Колима, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению министерства внутренних дел Мексики, силы гражданской обороны готовы к возможной эвакуации жителей более чем в тысяче городов и населенных пунктов тихоокеанского побережья. Особую опасность представляют вызываемые ливнями селевые потоки. Высота волн в зоне урагана превышает четыре метра, поэтому на значительной части побережья введены ограничения на выход судов в море. Эпицентр урагана в четверг коснулся побережья. В пятницу он может обрушиться на южную оконечность полуострова Калифорния, где находится считающийся одним из самых дорогих в западном полушарии международный курорт Лос-Кабос, знаменитый своими полями для гольфа. Постояльцев отелей там уже предупредили о возможной эвакуации в оборудованные убежища. Мексиканская армия и спасатели находятся в повышенной готовности вдоль побережья. МЧС штата Халиско объявило, что потребует от 8 тыс. жителей, проживающих в прибрежных зонах риска, эвакуироваться в 900 обустроенных временных прибежищ. Те, кто откажутся, будут принудительно эвакуированы полицией, сообщает АР со ссылкой на агентство Notimex. Поздно вечером в среду центр урагана находился примерно в 100 км к югу от города Манзанилло и двигался на юго-запад со скоростью 24 км/ч, сообщил американский Национальный центр ураганов в Майями. Тем времен в Тихом океане сформировалось еще одно погодное явление – тропический шторм Кристи. Однако, по прогнозам, он будет двигаться в глубь океана и не представляет угрозы для суши. Максимальная скорость ветра в нем 93 км/ч и он двигается на северо-запад со скоростью 10 км/ч.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...