Челябинскую гордуму уличили в волоките. Кого сделали крайним
У прокуратуры Челябинска нашлись претензии к уходящему созыву городской Думы, где, по сообщению пресс-центра надзорного органа региона, выявлены грубейшие нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан. О нарушениях стало известно в результате проведенной прокуратурой проверки.
В частности, были нарушены сроки работы с письменными заявлениями. Так, некоторые из них рассматривались только по прошествии шести и даже семи месяцев после поступления, тогда как в соответствии с законом письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы самоуправления и реагированию в течение 30 дней. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган.
В результате спикер Челябинской городской Думы Сергей Комяков получил представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности была привлечена консультант думской приемной по обращениям граждан.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У прокуратуры Челябинска нашлись претензии к уходящему созыву городской Думы, где, по сообщению пресс-центра надзорного органа региона, выявлены грубейшие нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан. О нарушениях стало известно в результате проведенной прокуратурой проверки. В частности, были нарушены сроки работы с письменными заявлениями. Так, некоторые из них рассматривались только по прошествии шести и даже семи месяцев после поступления, тогда как в соответствии с законом письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в органы самоуправления и реагированию в течение 30 дней. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган. В результате спикер Челябинской городской Думы Сергей Комяков получил представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности была привлечена консультант думской приемной по обращениям граждан.