Сумин укрепил имидж Челябинской области в Азербайджане. Почему это так важно (ФОТО)
Сумин укрепил имидж Челябинской области в Азербайджане. Почему это так важно
Сегодня, 2 февраля, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с председателем областного азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаилом Кулиевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Сумин и Кулиев обсудили взаимодействие Южного Урала и Азербайджана в рамках соглашения о сотрудничестве, которое реализуется с 2006 года. «В исполнении документа культурный центр принимает самое активное участие», - подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального лидера.
В ходе беседы губернатор назвал развитие и укрепление взаимоотношений между Челябинской областью и Азербайджаном чрезвычайно важны для обеих сторон. «На последнем заседании Госсовета РФ президент России Дмитрий Медведев поставил задачу перед регионами страны – укреплять научно-техническое, экономическое, спортивное и культурное взаимодействия со странами СНГ, что поможет гражданам всех стран пережить мировой кризис с наименьшими потерями», - пояснил глава региона. По его словам, Челябинской области необходимо и дальше развивать отношения с Азербайджаном и привлекать все министерства и ведомства региона для укрепления международных связей и конкретизировать их в условиях кризиса.
По данным азербайджанской диаспоры, только на Южном Урале в настоящее время проживают 7,5 тыс. выходцев из этой бывшей советской республики. За последние 5 лет в 5 раз возрос внешнеторговый оборот. В 2009 году Челябинская область планирует принять делегацию руководителей предприятий Азербайджана для укрепления межгосударственных связей и установления взаимовыгодного сотрудничества.
Добавим, встреча с руководством азербайджанской диаспоры в регионе состоялась на фоне продолжающихся разбирательств по так называемому делу Продкорпорации. Одним из обвиняемых по делу выступает сын депутата парламента Азербайджана, лидера одной из парламентских партий Этимад Исмайлов. В Баку состоялось несколько акций у посольства России, от которой потребовали прекратить дело или, по крайней мере, перенести его рассмотрение из Челябинска в Москву. Дело Продкорпорации даже поднималось на межправительственном уровне. И вот теперь челябинские областные власти продемонстрировали, что все эти неприятности никак не повлияли на отношения Южного Урала с самим Азербайджаном и азербайджанцами, проживающими в Челябинской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 2 февраля, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с председателем областного азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаилом Кулиевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Сумин и Кулиев обсудили взаимодействие Южного Урала и Азербайджана в рамках соглашения о сотрудничестве, которое реализуется с 2006 года. «В исполнении документа культурный центр принимает самое активное участие», - подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального лидера. В ходе беседы губернатор назвал развитие и укрепление взаимоотношений между Челябинской областью и Азербайджаном чрезвычайно важны для обеих сторон. «На последнем заседании Госсовета РФ президент России Дмитрий Медведев поставил задачу перед регионами страны – укреплять научно-техническое, экономическое, спортивное и культурное взаимодействия со странами СНГ, что поможет гражданам всех стран пережить мировой кризис с наименьшими потерями», - пояснил глава региона. По его словам, Челябинской области необходимо и дальше развивать отношения с Азербайджаном и привлекать все министерства и ведомства региона для укрепления международных связей и конкретизировать их в условиях кризиса. По данным азербайджанской диаспоры, только на Южном Урале в настоящее время проживают 7,5 тыс. выходцев из этой бывшей советской республики. За последние 5 лет в 5 раз возрос внешнеторговый оборот. В 2009 году Челябинская область планирует принять делегацию руководителей предприятий Азербайджана для укрепления межгосударственных связей и установления взаимовыгодного сотрудничества. Добавим, встреча с руководством азербайджанской диаспоры в регионе состоялась на фоне продолжающихся разбирательств по так называемому делу Продкорпорации. Одним из обвиняемых по делу выступает сын депутата парламента Азербайджана, лидера одной из парламентских партий Этимад Исмайлов. В Баку состоялось несколько акций у посольства России, от которой потребовали прекратить дело или, по крайней мере, перенести его рассмотрение из Челябинска в Москву. Дело Продкорпорации даже поднималось на межправительственном уровне. И вот теперь челябинские областные власти продемонстрировали, что все эти неприятности никак не повлияли на отношения Южного Урала с самим Азербайджаном и азербайджанцами, проживающими в Челябинской области.