Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин укрепил имидж Челябинской области в Азербайджане. Почему это так важно (ФОТО)

Сегодня, 2 февраля, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с председателем областного азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаилом Кулиевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Сумин и Кулиев обсудили взаимодействие Южного Урала и Азербайджана в рамках соглашения о сотрудничестве, которое реализуется с 2006 года. «В исполнении документа культурный центр принимает самое активное участие», - подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального лидера.

 

В ходе беседы губернатор назвал развитие и укрепление взаимоотношений между Челябинской областью и Азербайджаном чрезвычайно важны для обеих сторон. «На последнем заседании Госсовета РФ президент России Дмитрий Медведев поставил задачу перед регионами страны – укреплять научно-техническое, экономическое, спортивное и культурное взаимодействия со странами СНГ, что поможет гражданам всех стран пережить мировой кризис с наименьшими потерями», - пояснил глава региона. По его словам, Челябинской области необходимо и дальше развивать отношения с Азербайджаном и привлекать все министерства и ведомства региона для укрепления международных связей и конкретизировать их в условиях кризиса.

По данным азербайджанской диаспоры, только на Южном Урале в настоящее время проживают 7,5 тыс. выходцев из этой бывшей советской республики. За последние 5 лет в 5 раз возрос внешнеторговый оборот. В 2009 году Челябинская область планирует принять делегацию руководителей предприятий Азербайджана для укрепления межгосударственных связей и установления взаимовыгодного сотрудничества.

 

Добавим, встреча с руководством азербайджанской диаспоры в регионе состоялась на фоне продолжающихся разбирательств по так называемому делу Продкорпорации. Одним из обвиняемых по делу выступает сын депутата парламента Азербайджана, лидера одной из парламентских партий Этимад Исмайлов. В Баку состоялось несколько акций у посольства России, от которой потребовали прекратить дело или, по крайней мере, перенести его рассмотрение из Челябинска в Москву. Дело Продкорпорации даже поднималось на межправительственном уровне. И вот теперь челябинские областные власти продемонстрировали, что все эти неприятности никак не повлияли на отношения Южного Урала с самим Азербайджаном и азербайджанцами, проживающими в Челябинской области.

Сегодня, 2 февраля, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с председателем областного азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаилом Кулиевым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Сумин и Кулиев обсудили взаимодействие Южного Урала и Азербайджана в рамках соглашения о сотрудничестве, которое реализуется с 2006 года. «В исполнении документа культурный центр принимает самое активное участие», - подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального лидера.   В ходе беседы губернатор назвал развитие и укрепление взаимоотношений между Челябинской областью и Азербайджаном чрезвычайно важны для обеих сторон. «На последнем заседании Госсовета РФ президент России Дмитрий Медведев поставил задачу перед регионами страны – укреплять научно-техническое, экономическое, спортивное и культурное взаимодействия со странами СНГ, что поможет гражданам всех стран пережить мировой кризис с наименьшими потерями», - пояснил глава региона. По его словам, Челябинской области необходимо и дальше развивать отношения с Азербайджаном и привлекать все министерства и ведомства региона для укрепления международных связей и конкретизировать их в условиях кризиса. По данным азербайджанской диаспоры, только на Южном Урале в настоящее время проживают 7,5 тыс. выходцев из этой бывшей советской республики. За последние 5 лет в 5 раз возрос внешнеторговый оборот. В 2009 году Челябинская область планирует принять делегацию руководителей предприятий Азербайджана для укрепления межгосударственных связей и установления взаимовыгодного сотрудничества.   Добавим, встреча с руководством азербайджанской диаспоры в регионе состоялась на фоне продолжающихся разбирательств по так называемому делу Продкорпорации. Одним из обвиняемых по делу выступает сын депутата парламента Азербайджана, лидера одной из парламентских партий Этимад Исмайлов. В Баку состоялось несколько акций у посольства России, от которой потребовали прекратить дело или, по крайней мере, перенести его рассмотрение из Челябинска в Москву. Дело Продкорпорации даже поднималось на межправительственном уровне. И вот теперь челябинские областные власти продемонстрировали, что все эти неприятности никак не повлияли на отношения Южного Урала с самим Азербайджаном и азербайджанцами, проживающими в Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...