Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В генпрокуратуре не поверили Дубинкину, подозревая, что деньги пенсионеров – в опасности

Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе опасается, что средства отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области могут быть утрачены в результате финансового кризиса. Такой вывод можно сделать из официального сообщения пресс-службы ведомства. Как сообщили в управлении, к ним поступила информация о том, что вопреки установленному порядку, часть средств отделения ПФ по Свердловской области хранилась и хранится на счетах филиала одного из коммерческих банков, «что в условиях нынешнего состояния кредитно-финансовой системы чревато их утратой».

В связи с этим, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву провести проверку указанной информации, и в случае её подтверждения дать оценку действиям должностных лиц. В надзорном учреждении «URA.Ru» отказались сообщить об источнике поступившей информации, и о каком банке может идти речь, уточнив лишь, что итоги проверки будут известны в ближайшее время.

Отметим, что накануне нашему агентству стало известно о выводе средств свердловского отделения Пенсионного фонда со счетов банка «ВЕФК-Урал». В своих комментариях управляющий отделения Сергей Дубинкин заявил, что средств фонда в коммерческом банке нет. Более того, Дубинкин заверил: «Отделение вообще все свои средства концентрирует сейчас в Центральном банке. С учётом финансового кризиса мы стараемся работать с ЦБ».

Добавим, что «ВЕФК-Урал» является самостоятельным банком, хоть и входит в состав корпорации ВЕФК.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...