Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава самого известного российского банка предрёк инфляцию в 20-30% и открестился от доллара

Инфляция в 2009 году может разогнаться до 20-30%, если государство будет направлять средства Стабфонда в экономику, например, на поддержку ипотеки. Такое мнение главы Сбербанка РФ Германа Грефа сегодня приводит ПРАЙМ-ТАСС. «В нашей экономике нет источника длинных денег, поэтому думаю, что ипотечные программы будут сокращаться большими темпами», - сказал он. Сейчас правительство обсуждает предельный дефицит бюджета, который может быть при самом строгом сценарии развития, и если удастся сохранить в текущем году уровень инфляции в 13%, «то будем считать, что это счастье», - сказал Герман Греф.

Одновременно руководитель самого известного среди российского населения банковского бренда заявил, что у Сбербанка нет ни доллара на валютном рынке, и на девальвации банк не заработал ничего. Он добавил, что это принципиальная позиция Сбербанка. По словам Грефа, сегодня у банков много валютной ликвидности, у многих она избыточна. Банки зарабатывают на девальвации рубля, так как это сейчас самый эффективный способ. Он отметил, что в то же время сегодня банки испытывают очень жесткий кризис рублёвой ликвидности. В последний раз такой кризис был в октябре прошлого года.

Греф отметил, что госбанки практически все средства, которые получают от государства, направляют на поддержание кредитования российской экономики.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...