Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермское правительство дополнит новый список Путина. Выбраны еще 15 счастливчиков

В список предприятий Пермского края, претендующих на господдержку, будут включены еще 15 компаний, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья. По словам вице-премьера регионального правительства Юрия Уткина, работа над списком будет завершена до конца недели, затем документ будет направлен в Минрегионразвития РФ.

Ранее в список для Минрегионразвития было включено 31 предприятие. Это социально-значимые компании для конкретного населенного пункта, такие как ООО «Пермский фанерный комбинат», ОАО «ЦБК «КАМА», ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Березниковский содовый завод», ОАО «Хенкель-ПЕМОС», ОАО «Галоген», ОАО «АК Лысьвенский металлургический завод». По словам Уткина, предприятия, не подходящие под критерии, будут рассмотрены на рабочих группах, созданных при краевых профильных министерствах. 

Напомним, в конце декабря 2008 года был утвержден список из 295 системообразующих предприятий России. В нем около 40 предприятий, работающих на территории края в составе крупных холдингов или самостоятельно: ОАО «Уралкалий», ОАО «Мотовилихинские заводы», «Чусовской металлургический завод», ЗАО «Сибур-Химпром», «Пермский молочный комбинат», «Пермский мясокомбинат», ПТФ «Калининская» и др.

Предприятия края, отнесенные к системообразующим и градообразующим, могут рассчитывать на госзаказ, беззалоговый кредит (нормативно-правовой акт, регулирующий его выдачу, проходит согласование и в скором времени будет принят правительством РФ), отсрочку уплаты налогов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...